Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Закуска из моркови с болгарским перцем (консервировка)


Ещё одно замечательное блюдо, которое я консервирую на зиму. Скажу честно, не люблю я морковь после тепловой обработки. Но вот в этом блюде она по вкусу вкусная, хрустящая и, скорее, напоминает маринованную морковь. Зимой такую закуску можно использовать при приготовлении борщей, подлив, тушить с ней мясо и рыбу (добавлять в самом конце), кушать как самостоятельное блюдо. Что там рассказывать, сами попробуйте.

3 кг помидор (перетереть в томатный сок блендером)
3 кг моркови (натереть на крупной тёрке)

5 кг болгарского перца красного цвета (он слаже зелёного)
1 стакан растительного масла
150 г уксуса (9%)
3 стол. ложки соли
2 стакана сахара

В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут. Затем засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить масло, уксус, соль, сахар. Прокипятить ещё 10 минут. Накладывать ложкой в стерильные банки и закатывать.

Выход 8 л.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное