Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Гуляш из курицы с нежной подливой


14. 2013-02-27

 

Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить горячие блюда. Как без этого? Например, гуляш из курицы. Вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно по-разному, с овощами, зеленью.

Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории густых супов. В традиционный рецепт венгерского гуляша входит говядина или телятина, в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо.

 Гуляш из курицы с подливой

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.

2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.

3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.

4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой. Читать рецепт далее>>>

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное