Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Гуляш из курицы с нежной подливой
14. 2013-02-27
Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить горячие
блюда. Как без этого? Например, гуляш из курицы. Вкусное и сытное блюдо.
Готовить его можно по-разному, с овощами, зеленью.
Гуляш родом из Венгрии. Это блюдо относится к категории
густых супов. В традиционный рецепт венгерского гуляша входит говядина или
телятина, в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
Морковь – 1 шт.
Паста томатная – 2 ч.л.
Курица филе – 1
кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Вода – 2-2,5 стакана.
Масло растительное – 1/2 стакана.
Сметана – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 2 шт.
Перец (молотый) – по вкусу.
Соль.
1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками.
Посолить и поперчить.
2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать
на растительном масле измельченные овощи.
4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый,
перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и
овощи были чуть прикрыты водой. Читать рецепт далее>>>