Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров Приготовление картофеля по-французски


Картофель любим всей Европой, и повсюду его готовят на свой лад. Один из самых популярных рецептов картофельных блюд  – картофель по-французски. Есть несколько вариантов его приготовления. Для начала можно приготовить классический рецепт, а потом фантазировать. Это блюдо не отличается сложностью, но, обязательно порадует гостей изысканным ароматом и непревзойденным вкусом.

 

Для приготовления картофеля по-французски необходимы следующие  продукты:

  • Мясо свинины – 500 гр. (мякоть).
  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль.

1. Свинину помыть и нарезать длинными полосками по 3-4 см. Посолить, поперчить и смазать выдавленным через пресс чесноком.

2. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими кружочками 3-5 мм. Посолить, поперчить и дать несколько минут постоять.

3. Смотреть весь рецепт на сайте http://www.dompovarov.ru 

 


В избранное