Рецепты на каждый день от Дома Поваров Приготовление картофеля по-французски
Картофель любим всей Европой, и повсюду его готовят на свой лад. Один из самых популярных рецептов картофельных блюд – картофель по-французски. Есть несколько вариантов его приготовления. Для начала можно приготовить классический рецепт, а потом фантазировать. Это блюдо не отличается сложностью, но, обязательно порадует гостей изысканным
ароматом и непревзойденным вкусом.
Для приготовления картофеля по-французски необходимы следующие продукты:
Мясо свинины – 500 гр. (мякоть).
Картофель – 600 гр.
Сыр твердый – 200-250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец душистый – 2-3 шт.
Перец (молотый) – по вкусу.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи для свинины – по вкусу.
Соль.
1. Свинину помыть и нарезать длинными полосками по 3-4 см. Посолить, поперчить и смазать выдавленным через пресс чесноком.
2. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими кружочками 3-5 мм. Посолить, поперчить
и дать несколько минут постоять.