Рубленые котлеты – замечательная альтернатива обычным
котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные,
а какие аппетитные! Они будут хороши с любым гарниром: картофельным пюре,
макаронами или отварным рисом. Как говорится, просто пальчики оближешь! А
готовить рубленые котлеты из свинины очень просто – надо только мелко нарезать
все ингредиенты, смешать, охладить и обжарить. А там уже просто сидеть и ждать
хвалебных слов от своих родных за чудесный обед.
Неклассический рецепт котлет интересен тем, что мясо получается очень
нежным:
Нам потребуется:
Свинина мякоть – 0, 5 кг.
Лук репчатый – 4 шт.
Яйцо
куриное – 4 шт.
Крахмал – 4 ст. ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Смалец или масло подсолнечное
Перец черный молотый
Приготовление рубленых котлет:
1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики
размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.
2. Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль,
сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить
яйца и высыпать лук.
3. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.
4. Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или
подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.
Продолжение рецепта>>>