Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров


13. 2013-02-25

 

Рубленые котлеты – замечательная альтернатива обычным котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные, а какие аппетитные! Они будут хороши с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Как говорится, просто пальчики оближешь! А готовить рубленые котлеты из свинины очень просто – надо только мелко нарезать все ингредиенты, смешать, охладить и обжарить. А там уже просто сидеть и ждать хвалебных слов от своих родных за чудесный обед.

 Рубленные котлеты

Неклассический рецепт котлет интересен тем, что мясо получается очень нежным:

Нам потребуется:

  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смалец или масло подсолнечное
  • Перец черный молотый

Приготовление рубленых котлет:

1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.

2. Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.

3. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.

4. Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой. Продолжение рецепта>>>

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное