Рецепты на каждый день от Дома Поваров Хотите приготовить вкусный завтрак? Ленивые вареники!
Любите творог? Ленивые вареники - рецепт, знакомый и любимый с детства.
Они сытные, вкусные, готовить их быстрее чем любую кашу (ну, может, за исключением манной), они не приедаются, особенно если сегодня их подать с маслом, завтра со сгущенкой, послезавтра со сметаной. Ленивые вареники едят даже
те, кто с обычном виде творог не очень употребляет. И для следящих за фигурой это просто находка: с нулевым творогом, с йогуртом вместо сметаны. А еще их можно сделать сразу много, из килограмма творога, и заморозить. И не знать всю неделю проблем с завтраками.
Для приготовления ленивых вареников нам потребуется:
Творог — 400 г (сухой);
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3-4 ст. ложки;
Ванильный сахар — 1 пакет (10 г);
Соль — 1/2 ч. ложки;
Мука — 4 ст. ложки.
1. В глубокую миску выложить творог, размять вилкой. Разбить в массу яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку, вымесить до получения однородной массы.Смотреть рецепт полностью