Роллы представляют собой традиционное блюдо корейской и японской кухни. Выглядят они довольно экзотично и вкусно: одни роллы похожи на мозаику, другие – на цветное панно, а третьи – на яркие аппетитные рулетики. Однако не многие из россиян до конца понимают, что такое роллы и с чем правильно их употреблять.
Как правило, роллы – это небольшие кусочки, которые сделаны путем закручивания в лист нори или водорослей риса и начинки. В качестве начинки могут быть использованы рыба, угорь, огурец, мясо краба, авокадо и многие другие ингредиенты. Приправить роллы можно японскими специями, икрой, а также мелко нарубленной зеленью.
Приготовление роллов - это своего рода искусство, однако научиться нескольким простым рецептам блюд японской кухни не так сложно. Найти соответствующий рецепт вы сможете на сайте www.dompovarov.ru
Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом
Нам потребуется:
Рис для суши – 300 гр.
Рисовый уксус – 60 мл.
Прессованные водоросли нори – 2 шт.
Семга или лосось слабосоленый – 100 гр.
Крабовое мясо или палочки – 100 гр.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Макиса (бамбуковая циновка)
Как делать роллы «Хосомаки»:
Рис промыть проточной водой и в соотношении 1:1 (рис:вода) поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, перемешать. Рис для роллов готов. Посмотреть рецепт полностью