Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров


Роллы представляют собой традиционное блюдо корейской и японской кухни. Выглядят они довольно экзотично и вкусно: одни роллы похожи на мозаику, другие – на цветное панно, а третьи – на яркие аппетитные рулетики. Однако не многие из россиян до конца понимают, что такое роллы и с чем правильно их употреблять.

Как правило, роллы – это небольшие кусочки, которые сделаны путем закручивания в лист нори или водорослей риса и начинки. В качестве начинки могут быть использованы рыба, угорь, огурец, мясо краба, авокадо и многие другие ингредиенты. Приправить роллы можно японскими специями, икрой, а также мелко нарубленной зеленью.

Приготовление роллов - это своего рода искусство, однако научиться нескольким простым рецептам блюд японской кухни не так сложно. Найти соответствующий рецепт вы сможете на сайте www.dompovarov.ru

 

Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом

Нам потребуется:

  • Рис для суши – 300 гр.
  • Рисовый уксус – 60 мл.
  • Прессованные водоросли нори – 2 шт.
  • Семга или лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Крабовое мясо или палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Макиса (бамбуковая циновка)

Как делать роллы «Хосомаки»:

  1. Рис промыть проточной водой и в соотношении 1:1 (рис:вода) поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, перемешать. Рис для роллов готов. Посмотреть рецепт полностью


В избранное