Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовление
голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее
трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как
заворачивать голубцы - ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому
же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо.
Экономия времени, отличный результат. Приступим?
Нам потребуется:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Капуста – 500 шт.
Морковь – 200 гр
Томатная
паста – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист
Масло
растительное
Приготовление ленивых голубцов:
1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко лук. Замочите в воде рис.
2. В кастрюлю (3-3,5 литра) укладываем слоями капусту, затем
фарш, морковь, рис и снова капусту.
3. Обжарьте на сковородке лук в течение 5 минут, добавьте
томатную пасту, разбавленную водой. Тушите еще 5 минут.
4. Выложите зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Добавьте соль, перец, лавровый лист. Продолжение рецепта>>>