"Токоч" - киргизская лепешка
2014-01-27 12:30
Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Представленный ниже рецепт современных хозяек.
Рыбный рулет с начинкой
2014-01-27 16:10
Нежнейший рулет - легкий,вкусный, для здорового образа жизни и отличное блюдо для праздничного стола!
Чапати - простые индийские лепёшки
2014-01-27 19:59
Предлагаю вам испечь очень вкусные индийские лепёшки - чапати. Фактически они готовятся из двух основных ингредиентов - воды и муки.Помните индийское кино старых времён?Там часто показывали как бедняки едят эти лепёшки отрывая их по кусочку и вымакивая еду в тарелке.А ещё часто упоминалось что если бы к этим лепёшкам было масло....Действительно свежеиспечённые лепёшки с маслицем - это просто райское наслаждение к завтраку.
Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
2014-01-28 04:04
Необыкновенно вкусные, нежные, очень красивого бронзового цвета получаются окорочка по этому рецепту. Готовила уже неоднократно - всем безумно нравится. Попробуйте!
Хала - традиционный еврейский хлеб
2014-01-28 10:33
Ха́ла (ивр. חלה) - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы. Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например добавляется меньше яиц (есть также рецепты полностью без яиц), а белую пшеничную муку заменяют на цельнозерновые продукты, овес и пр. Иногда в качестве подсластителя используется мед или патока. Тесто раскатывается в колбаску и переплетается, после чего его смазывают яйцом, чтобы при выпечке получилась корочка с золотистым блеском (материал из "вики" - лучше нее порой не скажешь...:)).
Торт "Любимым"
2014-01-28 12:52
Этот торт для тех, кто любит, для тех, кто любим и для тех, кто верит в любовь. В нем все чувства влюбленных – горький шоколад, нежный муссовый слой, легкая кислинка ягод, ореховое послевкусие.
Этли экмек
2014-01-28 14:20
Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном!
Экмек
2014-01-28 14:31
Туркменские пшеничные лепешки. По вкусу чем-то напоминают лаваш, а кунжутное масло придает лепешкам тонкий ореховый вкус.
"Юха" - азербайджанская лепешка
2014-01-28 15:01
Юха пришла к нам из азербайджанской кухни. Это лепешка, которую вы можете регулировать по толщине, как вам нравится. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки, раскатывайте толще и водой можно не обрызгивать…
Яблочно-ячневый хлеб в хлебопечке
2014-01-28 16:00
Добавление в тесто для хлеба круп и растительной клетчатки делает его более полезным и не менее вкусным. Раньше я пекла яблочный хлеб со злаковыми хлопьями и всевозможными семечками. Для флешмоба поэкспериментировала с ячневой крупой и она вписалась очень гармонично.
Учтите порядок загрузки, рекомендуемый для вашей модели хлебопечки.
Запеканка творожная "Раз, два, три" в мультиварке
2014-01-28 16:45
Запеканка готовится настолько быстро и просто, что не попробовать – грех! Получается ооочень вкусно, но предупреждаю сразу, рецепт для сладкоежек!
Хлеб с луком ( Скандинавия)
2014-01-28 18:46
Скандинавия известна не только «Принцем датским», знаменитой Русалочкой, завораживающей своей загадочной красотой; озорной девчонкой Пеппи длинный чулок; мужчиной в самом расцвете сил по имени Карлсон, вкуснющими тефтельками, булочками с корицей но и ароматным и хрустящим хлебом!
«Веера» - американские масляные роллы
2014-01-28 19:05
Вот и закончился Хлебный ФлешМоб, столько душистого ароматного хлебушка напекли наши рукодельницы. А вот хлеба на букву «В» не было, поэтому и решила испечь такой необыкновенный, очень красивый хлебушек. Попробуйте Вам понравиться.