Картофельный салат в Германии - это особый разговор. Он всегда и везде - от повседневной жизни до праздничного стола. Это вариант праздничного салата, который желательно подать к копченой или запеченной утиной грудке.
Вариантов картофельного салата множество, но есть определенные ингредиенты, которые и составляют классический салат - картофель, лук, уксус, бульон, специи, растительное масло. Салат можно варьировать с жаренными лисичками, тыквой, рукколой, томатами, редиской, оливками, беконом, сосисками, огурцами, и каждый раз отменный вкус.
Новогодний стол в Китае очень разнообразен и богат едой! В особенности в китайских домах предпочитают готовить на праздник мучные блюда - пельмени, пирожки, блинчики, лапшу. Хочу поделиться вот таким замечательным рецептом хрустящих блинчиков с мясо-овощной начинкой.
Цыплёнок в хересе с чесноком – отличное праздничное блюдо. Херес – вино крепостью 12-18%, производимое в Испании, в данном рецепте можно заменить сухим белым вермутом.
Это блюдо французской кухни. Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что это за праздник такой, то они отвечают: "Это когда галету едят". Да не просто галету, а королевскую! На самом деле Galette des uois означает "галета волхвов", которых по-французски называют les Rois mades - короли-чародеи. Правильное название праздника - Теофания, то есть Богоявление. В католическом церковном календаре этот праздник может быть обозначен также как Праздник царей (Festum redum) или Праздник волхвов (Festum magorum). Изначально Богоявление для верующих объединяло три события: Рождество, поклонение волхвов и крещение. Католицизм понимает Богоявление как поклонение трёх волхвов и празднует день, когда мудрые маги явились в Вифлеем с дарами младенцу Христу. Правда, царями (или королями) волхвы стали только в средневековье. Во Франции празднуют в первое воскресенье января. В день Богоявления за столом обычно собирается вся семья, режут миндальный пирог, самого младшего сажают под стол, он и говорит, кому какой кусок достанется. Парижская галета - слоёная, а начинка у нее обязательно миндальная. Эта смесь миндаля с сахаром называется франжипан. Галеты продают маленькие, индивидуальные, и огромные - на целую толпу народа. Ведь игра в бобового короля обязательно устраивается в обеденный перерыв практически на всех французских предприятиях.
В Голландии Новый год встречают пончиками, обычно голландцы их не едят - это исключительно новогоднее лакомство. Пончики – это символ благосостояния, а круглая форма, кольцо символизирует завершение и целостность цикла, года. Голландцы их едят в двенадцать часов, запивая шампанским. Я делала обычные, но еще их готовят с изюмом.
Во Франции на Рождество готовят несколько видов сладостей. В Провансе, например, принято подавать 13 различных десертов, один из которых - калиссоны. Это конфеты из цукатов, миндаля и сахара, которые просто тают во рту.
В Греции на Рождество и Новый год традиционно фаршируют индейку рисом, потрошками, изюмом. Также в фарш добавляют кедровые орешки и каштаны.
Я предлагаю попробовать курицу, фаршированную в греческом стиле.