Тульский пряник
2013-12-22 04:55
Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству!
Рулет из подчеревки в мультиварке
2013-12-22 19:31
Ни один украинский праздник не обходиться без САЛА. Предлагаю приготовить один из 1000 рецептов. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.
Плавленый сыр с грибами
2013-12-22 20:47
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Закуска из маринованных помидорок черри
2013-12-22 21:21
Предлагаю вам интересный рецепт маринада помидоров черри. Маринованные помидоры черри по этому рецепту можно подавать как закуску с хлебом или добавлять к гарнирам. Вкусных вам экспериментов!
Лосось слабосоленый
2013-12-22 21:55
Готовлю по этому рецепту очень много лет. Рыбка получается слабосоленая, вкуснейшая, нежнейшая.
Салат "Апельсиновая долька"
2013-12-23 02:31
Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один красивый салат оформленный в виде апельсиновой дольки.Я выбрала простые продукты,которые хорошо сочетаются между собой и салат получился очень вкусным и ярким.Думаю такой салат задаст хорошее новогоднее настроение!
Веррины из слабосоленого лосося
2013-12-23 16:42
Закуски из рыбки очень распространены в Европе, для Франции свойственна подача закусок в маленьких стаканчиках-веррины.Очень вкусная и нарядная закуска из слабосоленой рыбки. Украсит любой праздничный стол. И готовится очень быстро, что немаловажно в предпраздничной суете.
Датское рождественское печенье "Pebbernodder"
2014-01-07 16:45
Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества!
Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.
Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)
2014-01-07 16:58
Главными и обязательными на рождественском столе в старой России являлись зажаренный поросёнок, фаршированная свиная голова, жареное мясо кусками, холодец, заливное из рыбы.
На рождественский стол подавали также много других мясных блюд: гуся с яблоками, зайца в сметане, дичь, баранину, рыбу целиком и т. д. Непременным блюдом на Рождество, как и на другие праздники, были пироги: закрытые и открытые, ватрушки, калачи, пирожки, колобки, кулебяки, курники, лодочки, саечки, расстегаи,шаньги. Готовили запеканки, блины. Начинок было множество, на всякий вкус.Сладкие блюда - ягоды, фрукты, пастила, пряники, хворост, печенье,мёд. Пили взвары (компоты и сладкие супы, сбитень), кисели, с начала XVIII века — китайский чай
Пирог - Флодни (Flodni)
2014-01-08 01:16
Флодни (Flodni) - это традиционный венгерский трёхслойный пирог,который в основном готовят на Рождество. Очень вкусный пирог с орехами,маком и яблоками.
Соба с курицей и овощами.
2014-01-08 02:45
Японцы называют Новый год о-сёгацу и встречают этот день со всем почтением и нескрываемой радостью. Во многом японские празднования схожи с нашими. Так же приглашают родственников, накрывают стол и дарят подарки. Существует даже местный вариант наряженной ёлки - кадомацу, композиция из перевязанных рисовой соломой побегов бамбука, веточек сосны и сливы. В Японии сосна считается символом вечной молодости и долголетия. В древности это дерево выставляли во дворе дома, чтобы на его верхушку село божество наступающего года и вдохнуло в землю силу плодородия. Подходы к составлению праздничного меню в наших странах разные: блюду недостаточно быть вкусным и горячо любимым, чтобы попасть на японский новогодний стол. Кушанье должно быть символичным. Сладковатые чёрные бобы дают здоровье и силы, чтобы трудиться. Креветки дарят долголетие. Морской лещ отвечает за благосостояние, варёная рыба - за спокойствие, а икра сельди - за процветание потомков. Жареные каштаны приносят успех, морская капуста - радость. Новогоднее застолье проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Предлагаю вашему вниманию рецепт такой лапши.
Пряные баклажаны.
2014-01-08 03:10
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для японцев это очень хороший знак, предвещающий счастливое будущее.