Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 352, 2014-01-08)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Тульский пряник
2013-12-22 04:55

Тульский пряник

Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству!

Рулет из подчеревки в мультиварке
2013-12-22 19:31

Рулет из подчеревки в мультиварке

Ни один украинский праздник не обходиться без САЛА. Предлагаю приготовить один из 1000 рецептов. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.

Плавленый сыр с грибами
2013-12-22 20:47

Плавленый сыр с грибами

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Сыр выходит очень вкусным, ароматным и питательным. Такой сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Закуска из маринованных помидорок черри
2013-12-22 21:21

Закуска из маринованных помидорок черри

Предлагаю вам интересный рецепт маринада помидоров черри. Маринованные помидоры черри по этому рецепту можно подавать как закуску с хлебом или добавлять к гарнирам. Вкусных вам экспериментов!

Лосось слабосоленый
2013-12-22 21:55

Лосось слабосоленый

Готовлю по этому рецепту очень много лет. Рыбка получается слабосоленая, вкуснейшая, нежнейшая.

Салат "Апельсиновая долька"
2013-12-23 02:31

Салат

Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один красивый салат оформленный в виде апельсиновой дольки.Я выбрала простые продукты,которые хорошо сочетаются между собой и салат получился очень вкусным и ярким.Думаю такой салат задаст хорошее новогоднее настроение!

Суп рамэн со свининой и грибами
2013-12-23 15:16

Суп рамэн со свининой и грибами

Очень вкусный и сытный суп!

Веррины из слабосоленого лосося
2013-12-23 16:42

Веррины из слабосоленого лосося

Закуски из рыбки очень распространены в Европе, для Франции свойственна подача закусок в маленьких стаканчиках-веррины.Очень вкусная и нарядная закуска из слабосоленой рыбки. Украсит любой праздничный стол. И готовится очень быстро, что немаловажно в предпраздничной суете.

Сливочно-творожный десерт "Красное и белое"
2013-12-23 21:54

Сливочно-творожный десерт

Нежнейший, легкий, вкусный и праздничный десерт! И вкус клубники почти летний и от наливочки так приятно!

Датское рождественское печенье "Pebbernodder"
2014-01-07 16:45

Датское рождественское печенье

Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.

Рождественское заливное "Рыбное ассорти" (без желатина)
2014-01-07 16:58

Рождественское заливное

Главными и обязательными на рождественском столе в старой России являлись зажаренный поросёнок, фаршированная свиная голова, жареное мясо кусками, холодец, заливное из рыбы. На рождественский стол подавали также много других мясных блюд: гуся с яблоками, зайца в сметане, дичь, баранину, рыбу целиком и т. д. Непременным блюдом на Рождество, как и на другие праздники, были пироги: закрытые и открытые, ватрушки, калачи, пирожки, колобки, кулебяки, курники, лодочки, саечки, расстегаи,шаньги. Готовили запеканки, блины. Начинок было множество, на всякий вкус.Сладкие блюда - ягоды, фрукты, пастила, пряники, хворост, печенье,мёд. Пили взвары (компоты и сладкие супы, сбитень), кисели, с начала XVIII века — китайский чай

Пирог - Флодни (Flodni)
2014-01-08 01:16

Пирог - Флодни  (Flodni)

Флодни (Flodni) - это традиционный венгерский трёхслойный пирог,который в основном готовят на Рождество. Очень вкусный пирог с орехами,маком и яблоками.

Соба с курицей и овощами.
2014-01-08 02:45

Соба с курицей и овощами.

Японцы называют Новый год о-сёгацу и встречают этот день со всем почтением и нескрываемой радостью. Во многом японские празднования схожи с нашими. Так же приглашают родственников, накрывают стол и дарят подарки. Существует даже местный вариант наряженной ёлки - кадомацу, композиция из перевязанных рисовой соломой побегов бамбука, веточек сосны и сливы. В Японии сосна считается символом вечной молодости и долголетия. В древности это дерево выставляли во дворе дома, чтобы на его верхушку село божество наступающего года и вдохнуло в землю силу плодородия. Подходы к составлению праздничного меню в наших странах разные: блюду недостаточно быть вкусным и горячо любимым, чтобы попасть на японский новогодний стол. Кушанье должно быть символичным. Сладковатые чёрные бобы дают здоровье и силы, чтобы трудиться. Креветки дарят долголетие. Морской лещ отвечает за благосостояние, варёная рыба - за спокойствие, а икра сельди - за процветание потомков. Жареные каштаны приносят успех, морская капуста - радость. Новогоднее застолье проходит без шумных бесед и весёлых песен: ничто не должно отвлекать едоков от размышлений о будущем. Трапеза начинается с рюмочки саке. Затем обязательно вкушают гречневую лапшу собу, приносящую долголетие. Предлагаю вашему вниманию рецепт такой лапши.

Пряные баклажаны.
2014-01-08 03:10

Пряные баклажаны.

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для японцев это очень хороший знак, предвещающий счастливое будущее.

В избранное