Фануропита
2014-01-20 13:21
Фануропита — греческий пирог (кекс) для св. Фанурия. Св. Фанурий (празднуется в Греции 27.08) помогает незамужним девушкам найти жениха. А также найти потерянные вещи (так что если что-то потеряли и не можете найти, смело просите помощи. Поможет! проверено неоднократно). И в благодарность за найденную вещь полагается святому кекс испечь — постный и количество ингредиентов нечетное (7, 9 или 11). Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит для поста.
Буритос с кукурузной лепешкой тортилас
2014-01-20 15:05
Очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной закуской к пиву или просто отличным перекусом.
Рулька запеченная как пастрома
2014-01-20 16:42
В любой современной кулинарной книге можно найти массу рецептов пастромы из птицы, баранины или свинины. Пастрома (pastrami) – блюдо, которое узнали в Новом Свете именно так: евреи из Бессарабии привезли его «в багаже» в начале XX века. Теперь нью-йорская еврейская кухня традиционно готовит этот мясной деликатес из говядины, хотя в Румынии чаще всего для этих целей идет свинина. Вот и я предлагаю приготовить пастрому, из свиной рульки.
Закуска "Поцелуйчики"
2014-01-21 00:19
Приготовьте на романтический ужин необычную и вкусную закуску из рыбы с начинкой и удивите свою вторую половинку. А так же такая закуска подойдёт для любого праздничного стола.
Щи из квашеной капусты (томленные в мультиварке)
2014-01-21 18:08
Особое место в России занимали щи ,ели их в царских хоромах, помещичьих имениях, в купеческих домах и в бедных крестьянских семьях. Да, что там до городу Парижу ездили из России, со своими щами, правда было одно непременное условии, что бы был мороз , так как везли щи замороженные в небольших кадочках . Вкус и аромат щей не спутаешь не с каким другим.
Суточные , томленые щи готовить нужно сутки, но это совсем не трудно. Попробуйте и у Вас получаться те самые щи, которые были на столе еще у Ваших предков.
Салат "Зимний витамин"
2014-01-22 01:36
Очень простой и полезный салат. Разнообразит наше меню в зимнее время.
Арнаут - украинская пшеничная булочка
2014-01-22 05:25
Арнауты - это пшеничные украинские булочки интересной формы. Рецепт этот ГОСТовский с единственным отступлением с моей стороны - вместо прессованных дрожжей я использовала сухие. Булочки бесподобные - просто не передать словами! Нежные, воздушные, мягкие и такие вкусные! Вкус и запах советского хлебушка! Очень советую, буду печь неоднократно!