Немецкий хлеб «Linz»
2014-01-24 12:01
В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot — немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб «Linz», тоже печётся из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.
Ленинградский калач
2014-01-24 12:24
В России издавна пекли свои калачи, а зачастую их называли по названию больших городов и у каждого калача всегда были и есть свои особенности и преимущества. Калачи московские и ленинградские напоминают по форме и размеру большой прадедовский висячий замок. Московские калачи отличаются от ленинградских рецептурой теста: московские не сдобны, а ленинградские сдобны и более загорелые.
Молочный хлеб
2014-01-24 13:43
Невероятно вкусный хлеб! Воздушный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Вчера испекла булочку, а сегодня заказ на следующую...
Апельсиновый кекс
2014-01-24 14:05
Рецепт этого кекса меня очень порадовал. Тесто получилось воздушное и нежное. Что еще понравилось, что кекс недорогой и самое главное на растительном масле, вместо обычного маргарина. Кекс пекла не в духовке, а в специальной форме на газу, поэтому не судите строго, серединка слега погорела.
Десерт-мусс "Влюбленным"
2014-01-24 14:47
Очень приятный освежающий десерт, как само чувство влюбленных - нежное,с легкой горчинкой!
Мчади
2014-01-24 21:06
Мчади - лепешка из кукурузной муки, в оригинале мелкой, грузинской кухни.
Сама по себе нейтрального, пресного вкуса. Но очень вкусна с молодым сыром, сметаной.
Подают также к лобио и пхали.
Плетенка с яблоками и ягодами
2014-01-25 12:33
В меру сладкая, с кисловато-сладкой начинкой, с ароматом яблок, смородины и клюквы, с нежнейшим легким тестом - плетенка удалась! В морозный вечер с чашечкой горячего чая -мммммммммммммммммм!
Пампушки с чесноком
2014-01-25 12:49
Пышные и ароматные, с чесночным соусом да с тарелочкой борща - попробуйте!
Икмэк - татарский ржаной хлеб
2014-01-25 16:47
Мне выпала честь представлять татарский ржаной хлеб. Раньше наши бабушки и прабабушки готовили хлеб без использования дрожжей, на хмелевой закваске, вот и я решила попробовать приготовить такой хлеб.
Индийские хлебные лепёшки Наан
2014-01-25 18:03
В Индии существует великое множество рецептов по выпечке этих хлебных лепёшек, так-же как и у нас по приготовлению борща.У каждой индийской хозяйки свой особенный и самый вкусный рецепт. Иногда лепёшки из одного и того-же теста получаются и плоскими, и полыми внутри, всё зависит от способа формирования теста. Нам лепёшки понравились и наши домочадцы попросили повторить! В Индии их выпекают в специальных печах, тандурах, или на специальных сковородах с овально вогнутых жарочных поверхностях, а также выпекают в духовке.
Капустка "Обалденная"
2014-01-25 19:09
Несложная в приготовлении, но очень вкусная капуста!
Торт "Цитрус"
2014-01-25 21:17
Рецепт этого торта сборный по мотивам любимых рецептов - от Мишель и Наташи (Natapit). Идеи сборки, декора с просторов НЕТа.
Воздушный, легкий, с приятной кислинкой на вкус, сбалансированный сладкой меренгой.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
2014-01-26 11:19
Прекрасное сочетание легкости брокколи и цветной капусты и сытности рыбных фрикаделек! Такая запеканка вполне может подойти в качестве "основательного" завтрака или полноценного обеда. Если приготовить составляющие заранее, может здорово сэкономить время.
Фокачча с луком
2014-01-26 12:45
Фокачча - (итал. focaccia) - это традиционный итальянский хлеб,который готовят с разными начинками. Фокаччу иногда сравнивают с пиццей,но в пицце главное начинка,а в фокачче хлеб. Раньше фокачча выпекалась без начинок, добавления пряностей и зелени,но позже её обогатили различными вкусами, поэтому появилось большое количество разновидностей фокаччи. В древние времена фокаччу выпекали на открытом очаге, который находился в центре дома и назывался – focus. Форма фокаччи,как и толщина может быть разной. Предлагаю рецепт фокаччи круглой формы с жареным луком.
Фугасс с сыром
2014-01-26 15:27
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. С благодарностью за рецепт Светлане Стрилец.
Салат в японском стиле
2014-01-26 17:54
Очень простой в приготовлении салат из фасоли, свежих огурцов, зелени, с очень вкусной заправкой и кунжутом.
Кекс с сыром и травами
2014-01-26 18:45
Кекс получается нежным, приятным на вкус. Порция получается небольшая. Сыр можно брать любой из твердых сортов.
Розинмайзес
2014-01-26 22:00
Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Идеально подходят для завтрака или небольшого перекуса с молоком!
Куринный "макинтош"
2014-01-26 22:23
Чтобы приготовить это вкусное блюдо придётся повозится, но результат стоит того!
Яблочный пирог св. Антония
2014-01-27 00:46
Этот пирог родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... Ммм
Шакарац
2014-01-27 03:15
Это армянские сдобные сладкие хлебцы. Очень сдобные, так как используется топлёное масло и яйца, и очень сладкие, так как много сахарной пудры.
Шаньги
2014-01-27 04:19
Шаньги - русское блюдо, круглые открытые пирожки. Название блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби. С 17 века проникает в Западную Сибирь вместе с архангелогородскими и сольвычегодскими колонистами. На сегодняшний день блюдо имеет широкое распространение в домашней кухне в Предуралье, Среднем Урале и Зауралье, и сравнительно малоизвестно в западных регионах России. Сегодня шаньги делаются в основном из кислого дрожжевого теста. В старину в комипермяцкой кухне имелись также шаньги из пресного теста, так называемые "кулиггез". Шаньги имеют внешний вид ватрушки. Однако, в отличие от ватрушек, никогда не бывают сладкими. При приготовлении шанег в раскатанном тесте не делается никаких специальных углублений для начинки. Напротив, начинка наносится слоем поверх всего круга теста. Если и остаётся по краям открытый участок, то очень и очень узкий. Шаньги могут быть разных размеров: от 12-15 см в диаметре и даже более. Изначально для шанег начинкой служила сметана, различные виды муки. Сейчас в основном используется картофельное пюре. После выпечки шаньги смазываются растопленным маслом или сметаной.
Шоколадный хлеб
2014-01-27 04:56
Традиция печь сладкий хлеб существует во многих странах. Она связана с определёнными праздниками и типична почти для всех регионов. Шоколадный хлеб хорошо подать как на завтрак, так и к чаю. Особенно вкусен он, намазанный тонким слоем масла и мёда, или джема домашнего приготовления - абрикосового, малинового. Этот хлеб хорошо режется, и из него получаются прекрасные тосты, которые очень вкусны со сливочным сыром. Текстура и вкус хлебный, но сладковатый. По цвету хлеб пёстрый, местами светлее, местами темнее. Явного вкуса шоколада нет. Вкус приятный, необычный.
Хлеб Чурек
2014-01-29 01:15
Чурек - это пресный хлеб, который выпекается в виде лепешки или более привычного для нас батона. Распространена эта лепешка на Севере Кавказа. В классическом варианте Чурек выпекается в тандыре в древесной золе, но т.к. золы и тандыра у нас нет, то мы выпекаем чурек в обычной духовке. Я впервые делала такой хлебушек, была удивлена вкусом, получилось очень вкусно и очень красиво!!!