Булочки "Аппетитные попки"
2013-12-21 17:51
Чудесные булочки с нежным мякишем! и с привлекательной формой!)))
Бубертс
2013-12-21 20:16
Бубертс - это латышское национальное блюдо,в основе которого манная каша со взбитым яйцом.Я бы назвала это десертом,уж очень нежная консистенция,похожая на пудинг или суфле.Рецепт из "Школы гастронома".
Форель фаршированная
2014-01-02 23:11
Вкусно и необычно рыба фаршированная через спинку. Рыба буквально тает во рту, а начинка прекрасно сочетается с рыбой! Этим блюдом вы удивите родных и близких!
Колачки - польское рождественское печенье
2014-01-03 05:38
Время печь рождественское печенье.Выбрала для себя рецепт традиционного польского печенья "Kolaczki",так как помню его ещё с детства.Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким
Скаген-шведские тосты
2014-01-03 18:30
Праздничное застолье начинается с "Мингеля"-предпразничной разминки, подается вино, грог иразличные маленькие закуски: тосты, нарезанные овощи и т.д. Скаген в Швеции считается закуской для больших праздников.
Салат с курицей и апельсинами
2014-01-03 20:22
Новогодние праздники на Кубе отмечаются шумно и весело, на улицах карнавалы, фейерверки, дома украшают местное хвойное дерево араукарию, иногда пальму или кактус.Пьют много рома, но разбавленного апельсиновым соком.Во время празднования Нового Года на Кубе довольно жарко, поэтому в меню много фруктовых блюд и соусов, из мяса преобладает свинина и курятина. Этот легкий и освежающий салат хорош в качестве закуски к рому.
Фаршированный лещ с картофелем
2014-01-03 22:07
В Польше главным блюдом на новогоднем столе считается рыба,в основном готовят карпа, но подойдёт и лещ. В Польше есть такое поверье,если положить в бумажник хозяина дома чешуйки карпа,то после Нового года они превратятся в монеты.
Кучюкай
2014-01-03 23:56
Кучюкай (лит. Kūčiukai, Šližikai) - это традиционное литовское печенье небольшого размера с маком,не очень сладкое,которое подают на Рождество,вернее на Сочельник.
Свинина-гриль в перечном соусе
2014-01-04 02:33
Очень вкусное блюдо, свинина получается сочная с пикантными нотками азиатской кухни.
Рождественский фаршированный карп на лимонной подушке
2014-01-05 01:22
На свят вечер перед Рождеством, в Польше обязательно присутствуют 12 постных блюд, по числу апостолов и каждый из гостей обязательно должен попробовать каждое блюдо. Основное место занимает кутья, а также карп. Поверье гласит, если чешуйку этого карпа носить в кошельке, тогда в нём не будут переводится деньги. Чем больше чешуйка, тем больше денег, поэтому карпа лучше приобретать зеркального. Но если такого нет, сойдёт и обычный.
Рождественские медовые утиные ножки с айвой
2014-01-05 18:07
В Рождественскую пору датчане пытаются наверстать упущенное за год и встретиться за одним столом со всеми знакомыми, друзьями и родственниками. А может это только повод перепробовать все вкусности, которые бывают только на Рождество. После Нового года рождественские деликатесы исчезают до ноября, и ни один датчанин не опустится до того, чтобы приготовить любимое рождественское лакомство в неурочное время.В семье моей дочери - семья интернациональная - русская+датчанин,а живут в Германии на Рождественский ужин подавали блюда в традициях России,Дании и Германии.Это одно из блюд - вкус утки сохранен,мясо нежнейшее и буквально тает во рту,легкое и вместе с тем очень сытное и вкусное блюдо!
Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)
2014-01-05 20:26
Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей,которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное,мягкое,ароматное печенье - настоящее лакомство.
Жареные пирожки из заварного дрожжевого теста
2014-01-06 01:38
Этот рецепт теста для меня открытие! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
Картофельная запеканка с грушей
2014-01-06 02:57
Очень популярное в Швеции блюдо, шведские хозяйки готовят его сами или покупают готовое и подают к новогоднему столу.