Свинина "а-ля пастрома".
2014-01-15 14:05
Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Я поступила по примеру соседей румын и приготовила пастрому из свинины.
Ну какой праздничный стол без хорошего кусочка мяса?
Испанский рождественский винный пирог
2014-01-15 14:31
В Испании основным праздником остается Рождество: этот вечер проводят исключительно с семьей, за богато накрытым столом (именно к этому ужину хозяйка старается запастись самыми невероятными вкусностями). Несмотря на возраст, гурманы от мала до велика отдают предпочтение сладкому, которое может быть представлено десятками различных блюд. Здесь и пироги и пирожки из винного теста, и миндальные пирожные, и печенье с тмином.
Пирожное "Банкокко"
2014-01-15 16:22
Нежные,с ароматом кокоса и сочной банановой начинкой - так и просятся к чашечке кофе или чая!
Пиононос с кремом (Piononos de crema)
2014-01-15 19:40
Пиононос — знаменитое гранадское пирожное с историей.
Впервые кондитерская Ла Исла открыла свои двери в 1897 году в провинциальном городке Санта Фе, что в нескольких минутах езды от Гранады. Основателем сего заведения был некий кондитер по имени Сеферино Исла Гонсалес, человек набожный и благочестивый. Большой почитатель Богородицы и сторонник доктрины о ее непорочном зачатии, которая была провозглашена в 1858 году Папой Римским Пием IX.
В этом контексте у Ceфeрино созрела идея создать новый торт (пирожное), который не только будет носить имя Папы (по-испански Пий IX звучит, как Пио Ноно), а также будет напоминать и внешность Пия: бисквитный цилиндр напоминает плотную фигуру, облаченную в белую рясу и кремовая шапочка, символизирующая головной убор Папы — дзукетто. Свое творение он покрыл карамелизированным сахаром.
Так Пиононо стало визитной карточкой кондитерской Ла Исла.
В 1916 г. король Дон Альфонс XIII во время визита в усадьбу Герцога де Сан Педро де Галатино получил от него в подарок коробочку с пирожным Пиононо. Альфонсу XIII так пришелся по вкусу этот десерт, что он решил дать Кондитерской Исла звание официального поставщика Королевского Двора.
Торт на сковороде
2014-01-15 20:03
Торт пекла для пробы. Практически заинтересовал сам рецепт, было интересно какой вкус у торта, выпеченного на сковороде. Теперь знаю, что если у меня не будет духовки или электричества, то это моя "палочка-выручалочка". Коржи, хотя и ломкие, но на вкус мне понравились. После двух дней пропитки торт стал очень нежный, воздушный и приятный на вкус. Тортик делается быстро, сложного, на мой взгляд нет ничего. Но, если вы будете делать этот тортик для гостей, рекомендую делать заранее, чтобы он постоял несколько дней в холодильнике.
Мини-запеканки из курицы.
2014-01-16 01:32
Домашняя сытная запеканка. Это базовый рецепт. Можно добавить мелко нарезанный пассерованный лук, натертый корень сельдерея. Я посыпала тёртым сыром. Можно ещё посыпать и накрошенными чипсами. Всё зависит от тех продуктов, которые есть в холодильнике. Выпекать лучше в порционных формочках, чтобы не нарушать целостность испеченной запеканки.
Огуречные веррины
2014-01-17 02:10
Это лёгкая закуска французской кухни. Как правило, все подготовленные продукты выкладываются слоями так, чтобы через стекло были видны разноцветные полоски.
Очень быстрые маринованные шампиньоны
2014-01-17 03:52
Сегодня на завтрак очень захотелось мне приготовить маринованные шампиньоны,достала я их,помыла....открываю рецепты,а ждать 12 часов....ну вот,а так хотелось быстро.Набрела я на этот рецепт и сразу приготовила.Очень понравился рецепт, рекомендую!