BUCHE DE NOEL (CHRISTMAS LOG) — Рождественское полено — традиционный французский рулет, украшенный кремом и напоминающий полено с сучками.
Впервые этот десерт был упомянут и описан в 1879 году. Но почва для его создания подготавливалась тысячелетиями. Корни традиции уходят в древние языческие времена, когда кельты торжественно отмечали день зимнего солнцестояния. В этот день, самый короткий в году, кельты сжигали большое бревно из дуба, вяза или вишни (иногда это было даже целое, но уже умершее дерево), которое своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.
Популярно «полено» и в Бельгии, и во франко-язычной Канаде.
Австрийская кухня – это нечто особенное. Она объединила кулинарные традиции разных европейских государств, но не переняла их в чистом виде.Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски.Этот пирог поразит вас и ваших гостей простыми,пикантными и абсолютно новыми вкусовыми ощущениями,он идеален для новогодних уютных посиделок.Попробуйте!
Колядки - это такие изделия,которые готовят из ржаной муки или с добавлением пшеничной с различными начинками или припёками,разной формы - круглые, квадратные, трех-, четырех-, пяти и даже семиугольные,края которых загибают или защипывают. Название этой выпечки произошло от слова "колядовать", от древнерусского языческого праздника Коляды. Ещё их называют преснушки,так как готовятся они из пресного теста. Колядки пекут на Рождество или в Рождественский Сочельник. В Рождественский Сочельник колядки готовят постными,но с наступлением Рождества пост заканчивается и поэтому колядки можно готовить с добавлением продуктов животного происхождения. Ещё очень часто пекут такие изделия в Карелии и Финляндии,где их называют калитками.
Очень простой в приготовлении и вкусный десерт из песочного, творожного слоёв и слоя клюквенного соуса. Такой десерт так же отлично подойдёт на завтрак.
К Рождеству в Финляндии пекут печенье в виде звездочек с начинкой из сливового джема или чернослива. Готовят его из песочного теста и хранят в коробках с закрытыми крышками до месяца. Пекут рождественское печенье в большом количестве и накануне праздника одаривают им родных и друзей.
Польский красный борщ с ушкам, по праву считается гордостью старо польской кухни. Появился он в 18 веке. Сегодня нет дома,где его не готовят на свят вечер. *Борщак* входит в состав 12 постных блюд. Борщ можно подавать с маленькими пирожками, с крекетами с капустой, с блинчиками с капустой, или другими постными, закусочными блюдами. Борщ готовят на особом свекольном квасе. Закваска свеклы займёт предварительно несколько дней, но эффект непревзойдённый, так-же как вкус и цвет борща.
Индюшачьи сердечки практически безотходный продукт и если их правильно приготовить, они очень вкусные. Ко всему, это продукт содержащий много железа. Приготовьте и думаю блюдо понравится вашим близким!
Традиционное блюдо православных христиан, которое готовят в канун Рождества в России,Украине,Беларуси. Сочиво вкушается вечером после полного воздержания от пищи в течение всего дня.В разных местностях используются разные крупы; пшеница, пшено, рис, чечевица