Венские полоски
2013-08-28 00:57
Глазурь и малиновый конфитюр делают это печенье попросту неотразимым. Его можно есть не только между делом, но и подать к столу с кофе, молоком или мороженым.
Соус песто по-турински
2013-08-28 01:36
Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.
Печенье овсяно-кокосовое
2013-08-28 14:11
Очень удачные получились!Серединка мягкая и пористая,а краешки похрустывают.Овсянка не забивает вкус кокоса,очень сбалансированный вкус! я уговариваю - попробуйте,это вкусно!
Картофель в соли с зеленым соусом mojo verde по-канарски
2013-08-29 00:15
Испанский картофель (Papas arrugadas, что в переводе означает - "сморщенный картофель") можно отведать в каждом ресторане на Канарах. Это блюдо имеет свою историю и является национальным блюдом Канарских островов. Подают его с двумя соусами: острым "mojo picon" и зеленым "mojo verde". Я попробовала менее острый - зеленый "mojo verde". Это на столько вкусно, что просто не передаваемо! Очень советую попробовать!
Краковское пирожное
2013-08-29 02:43
Совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное пирожное моего детства. Очень советую - испеките и порадуйте себя и своих близких!
Рыба по-лугански
2013-08-29 08:12
Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название "Карп по-лугански". Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))
Котлеты по-киевски
2013-08-29 09:02
Котлеты по-киевски это легендарное блюдо! Наверняка о нем мало кто не слышал))) И существует много незабываемых историй, связанных с эитм продуктом питания))) А у меня стойкие ассоциации с этой вкуснятиной вызывает вокзал и ларьки возле остановок. Когда я была в дороге и видела на лотке у женщин-продавщиц "загорелую" кругленькую котлетку, то я редко когда её не покупала! А сегодня решила воспроизвести всю эту красоту. Хочу сказать, что по моему рецепту котлеты очень мало по своему вкусу напоминают те, вокзально-остановочные, разве что только плотной панировкой и всё))) Мне думается именно такими котлетами угощали Никиту Хрущева в Киеве, отчего, с его легкой руки и пошло это название. Просто когда он вспоминал об "этих вкусных котлетах" то всегда добавлял " киевские")))
Вообще-то классические котлеты по-киевски готовятся из куриной грудки. Но я представила этот рецепт со свининой и хочу сказать, что получилось тоже невероятно вкусно!
Куриные крылышки по – шанхайски и острая картошка
2013-08-29 15:12
Шанхайская кухня – самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по – шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично.
Шварцвальдский вишнёвый торт
2013-08-29 19:06
Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней.Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия,а в настоящее время уже снискал мировую известность.Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой,а украшается торт шоколадной стружкой и вишней.Происхождение торта доподлинно неизвестно,а также нет и строгой рецептуры.Я пекла торт по рецепту подруги,которая приехала из Германии.Последнее время торты я пеку очень редко,но это мой 250-й рецепт,захотелось сделать его особенным.
Черновицкая хала.
2013-08-29 23:14
Черновцы (мой родной город) - многонациональный город с богатой историей, центр Буковины (расположен на юго-западе Украины).
За 605 лет истории Черновцы входили в состав Галицкой Руси, Молдавского государства, Османской империи, Австрийской империи, Румынии, Советского Союза, Украины.
В девятнадцатом веке этот город считался "Веной восточной Европы" и центром процветающей еврейской культуры, в том числе и кулинарной.
Рецептом черновицкой халы поделилась старенькая Лотте Лангман, а издан он в книге Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.
"Эта хала вообще ни на какую другую халу непохожа. Совершенно райский вкус и аромат. А какая хрупкая и тоненькая корочка! А пышная какая! Из небольшого колобка теста размером с кулачок она вырастает в хлеб размером со всю разделочную доску. Бесподобный хлеб." (Марианна Ага).
Краковский сырник
2013-08-30 01:00
Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.
Кукуруза по-тихуански
2013-08-30 04:04
Очень вкусный, необычный и достаточно новый для нас способ приготовления кукурузы.