Пекинская кухня вобрала в себя множество традиций самых разнообразных районов страны. Пекин является столицей Китая уже семь веков. Столетиями миллионы людей приезжали сюда со своими обычаями, со специфическими кулинарными вкусами. Свинина с баклажанами по-пекински — это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления — быстрая обжарка составляющих этого блюда
Вкусная, острая закусочка. Баклажан, благодаря китайской нарезке готовится быстро, прямо на сковороде! Такую нарезку я применяла к закуске из огурцов, вот решила поэкспериментировать с баклажаном - получилось отлично!
Наивкуснейшую рыбку подают на масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухни. Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы. А грибы, обжаренные с луком и отварными яйцами в гречневой каше и в сметане - подарят Вам тонкий вкус нового блюда.
Очень вкусная рыбка получается.Хрустящая корочка,нежная внутри и приятный сливочный соус с ароматом петрушки и чеснока.Если кто любит кинзу можно добавит и её вместо петрушки,либо зелень укропа.
Из икры, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник.
В этом рецепте я добавила пару ложек квашенной капусты.
Во время жарки икра будет становиться жестче, плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается.
Каждый год, бывая на западной Украине, обязательно стараюсь побывать во Львове. Я влюбилась в этот город с первого взгляда, в его зеленые улочки и дома старого города, величественные костелы и соборы и, конечно, в уютные кафе, где подают ароматный кофе и знаменитый львовский сырник, пляцки и штрудли с вишней и ягодами! Существует несколько рецептов львовского сырника, я хочу познакомить вас со львовским сырником, приготовленым по рецепту знаменитой кулинарки Дарии Цвек.
Этот завтрак хорош тем, что положить все в духовку и он готовится сам. Продукты в духовку можно положить с вечера, а утром останется только включить ее.
Капкейки - это маленькие пирожные на один укус. Если обычные кексы можно подать просто так или посыпав сахарной пудрой, то капкейки украшают как торты: кремом, ягодками, шариками, посыпками и т.д.
Сочетание продуктов в этом рецепте дало потрясающий эффект: запах и вкус вишни, которая здесь в принципе и не присутствует.
Когда я обнаружила в интернете этот рецепт, то отнеслась к нему очень даже скептически. Но когда моя семейка распробовала эти кексы, то пришлось готовить их еще и еще раз. Они получаются воздушными, "мокрыми" и изумительно вкусными. Пробуйте, думаю, не пожалеете.
Мачанка по-мински - традиционное белорусское блюдо. Название происходит от слова макать, так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё вареных овощей, блинов, драников, оладий и др.
Мой город Львов славится безупречным благородным напитком кофе. А неизменным десертом к кофе львовский сырник. Нежный, в меру сладкий, похожий на суфле. На всех праздниках, в каждом доме, это основной десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Я хочу познакомить вас с рецептом, который узнала от своей бабушки и которому обучаю своих внуков.
Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.
Биточки по-кишиневски - блюдо из молдавской кухни, очень вкусные и сочные. Подают биточки к столу с жареным картофелем или с овощным салатом, украсив зеленью.