Если вы не пробовали помидорных оладьев,то рекомендую немедленно это сделать!Это такая вкуснота,что можно проглотить язык!Посвящается всем помидорным душам!
Кинг клип (креветочная рыба) - это рыбка с очень нежным и вкусным мясом. Костей в ней нет, кроме хребта. Ее можно готовить практически любыми способами. Предлагаю простой вариант - обжаренную в масле. Очень вкусно!
Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
Пироги (питы) и пирожки (питакья) - неотъемлемая часть греческой кухни. Пекут их и в праздники, и в будни. Начинки, как и тесто, разнообразны. Это могут быть и сладкие, и соленые, и пикантные...
Тесто используют от дрожжевого до тончайшего "фило крустас" (хрустящий лист).
Я предлагаю Вам попробовать питакья с мясным фаршем из "хорьятико фило" (деревенского теста).
Вот сразу решила опробовать новую форму для запекания. В голову пришел рецепт этого мяса. Замечательное, очень вкусное получается. А в такой форме запеченное - вкуснее вдвойне!