Берошские голубцы "В парадных мундирах"
2013-08-21 17:04
Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.
Капустняк по-запорожски
2013-08-21 20:59
Капустняк — это традиционный украинский, словацкий, польский вид супов из квашеной капусты. Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустняк готовится исключительно из квашеной капусты. Разновидностей капустняка существует очень много. Варят его с грибами, с копченостями и т.д. А запорожские казаки варили его традиционно с салом, луком, пшеном и, конечно же, квашенной капустой.
Быстрая закуска из баклажан
2013-08-21 22:51
Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли))))
Булочки Челси
2013-08-21 23:28
Булочки очень вкусные,не приторные,глазурь восхитительная
Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски
2013-08-22 01:39
Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка.
Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе:)
Пирог Невский
2013-08-22 02:22
Пирог Невский - это пирог советского времени. Интернет просвещает что в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях . Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный масляным кремом . Я о таком пироге ничего не знала, у нас в Красноярске такие пироги не пекли и не продавали. О существовании такого пирога я узнала несколько дней назад, благодаря конкурсу. Т.к спонсор конкурса НМП - завод Нева Металл Посуда, я набрала в поисковике « салат, торт, пирог Невский» и поисковик выдал мне этот пирог. Мне захотелось приготовить именно этот пирог и попробовать его.
Жалею только о том, что не пробовала этот пирог раньше. Волшебный пирог с очень нежной текстурой, слегка влажноватой кисло - сладкой прослойкой. Попробуйте, и вам непременно захочется его повторить.
Интернет утверждает, что этот рецепт по ГОСТУ. Гостовскому рецепту я придала современный вид, использовала силиконовые формочки для выпечки и цветочки из мастики для украшения.
Куриные котлеты с сыром "Папараць кветка"
2013-08-22 12:45
"Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника".
Котлеты очень вкусные, сочные и нежные. Готовлю часто, едят с удовольствием.
Горчица "Столовая" по ГОСТу
2013-08-22 12:56
Не знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной.
Бальзам из черной смородины
2013-08-22 13:15
Вкусный приятный бальзам с ароматом черной смородины, который я приготовила из замороженной ягоды. Пить можно сразу же, но лучше, чтобы бальзам постоял 3-4 дня. Тогда запах водки не ощущается совсем.
Запеченная баранья нога "Экспресс"
2013-08-22 13:25
Готовится баранья нога всего около двух часов. Мясо при таком методе приготовления получается нежнейшим.
Окономияки - пицца по-японски
2013-08-22 15:09
Пицца по-японски делается из простых и обычных для нас продуктов, но процесс несколько отличается. Конечно, делать немного утомительно, но интересно.
Спагетти с зеленым горошком и сливочно-сырным соусом
2013-08-22 21:02
Недавно для себя открыла свежий замороженный зеленый горошек, очень понравились блюда с ним. Вот одно из них - спагетти с нежным соусом из зеленого горошка, плавленого сырка и сметаны. Очень вкусно!
Закуска из помидоров "Тюльпаны"
2013-08-22 21:51
Вариантов такой закуски может быть много.Я приготовила один из них.Такая закуска очень украсит праздничный стол и безусловно порадует гостей.
Пикантные крылышки Buffalo
2013-08-22 23:19
роскошные пикантные крылышки!Оторваться практически невозможно!
Куриный рулет с брокколи по-лигурийски
2013-08-23 02:25
Этот куриный рулет можно готовить с любой начинкой - с жареными грибами, например. Мне больше нравится с брокколи, смотрится очень красиво и полезно для здоровья.