Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 293, 2013-08-23)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Берошские голубцы "В парадных мундирах"
2013-08-21 17:04

Берошские голубцы

Берош (La Béroche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой.

Помидоры маринованные за 30 минут
2013-08-21 17:16

Помидоры маринованные за 30 минут

Вкусная экспресс-закуска из помидоров! Готовится быстро и просто!

Капустняк по-запорожски
2013-08-21 20:59

Капустняк по-запорожски

Капустняк — это традиционный украинский, словацкий, польский вид супов из квашеной капусты. Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустняк готовится исключительно из квашеной капусты. Разновидностей капустняка существует очень много. Варят его с грибами, с копченостями и т.д. А запорожские казаки варили его традиционно с салом, луком, пшеном и, конечно же, квашенной капустой.

Быстрая закуска из баклажан
2013-08-21 22:51

Быстрая закуска из баклажан

Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли))))

Булочки Челси
2013-08-21 23:28

Булочки Челси

Булочки очень вкусные,не приторные,глазурь восхитительная

Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски
2013-08-22 01:39

Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы по-сухумски

Это мой самый любимый грузинский соус из кинзы. Он идеально подходит к мясу и птице. Но мне больше всего он нравится с рыбой. Всегда делайте этого соуса много, ведь сколько бы вы его не приготовили, все съедается за один раз. Бесподобно и просто с кусочком свежего белого хлебушка. Тресковые палочки обожает мой ребенок, при чем он абсолютно уверен, что они из куриного филе:)

Пирог Невский
2013-08-22 02:22

Пирог Невский

Пирог Невский - это пирог советского времени. Интернет просвещает что в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях . Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный масляным кремом . Я о таком пироге ничего не знала, у нас в Красноярске такие пироги не пекли и не продавали. О существовании такого пирога я узнала несколько дней назад, благодаря конкурсу. Т.к спонсор конкурса НМП - завод Нева Металл Посуда, я набрала в поисковике « салат, торт, пирог Невский» и поисковик выдал мне этот пирог. Мне захотелось приготовить именно этот пирог и попробовать его. Жалею только о том, что не пробовала этот пирог раньше. Волшебный пирог с очень нежной текстурой, слегка влажноватой кисло - сладкой прослойкой. Попробуйте, и вам непременно захочется его повторить. Интернет утверждает, что этот рецепт по ГОСТУ. Гостовскому рецепту я придала современный вид, использовала силиконовые формочки для выпечки и цветочки из мастики для украшения.

Домашний творог в мультиварке
2013-08-22 04:03

Домашний творог в мультиварке

Вкусный и нежный творог, приготовленный в мультиварке.

Печенье "Нежное" из кунжутной муки
2013-08-22 12:15

Печенье

Очень нежное печенье с ароматом кунжута и кофе.

Мясо с фисташками и болгарским перцем, запеченное в рукаве в мультиварке
2013-08-22 12:26

Мясо с фисташками  и болгарским перцем, запеченное в рукаве в мультиварке

Очень вкусное и нежное мясо быстрого приготовления.

Куриные котлеты с сыром "Папараць кветка"
2013-08-22 12:45

Куриные котлеты с сыром

"Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". Котлеты очень вкусные, сочные и нежные. Готовлю часто, едят с удовольствием.

Горчица "Столовая" по ГОСТу
2013-08-22 12:56

Горчица

Не знаю, готовили ли в советских столовых строго по ГОСТу именно горчицу, но вкус был потрясающий. Эта горчица получилась очень мягкой и ароматной.

Говядина, вареная с нутом
2013-08-22 13:05

Говядина, вареная с нутом

Вкусное и не трудоемкое блюдо узбекской кухни.

Бальзам из черной смородины
2013-08-22 13:15

Бальзам из черной смородины

Вкусный приятный бальзам с ароматом черной смородины, который я приготовила из замороженной ягоды. Пить можно сразу же, но лучше, чтобы бальзам постоял 3-4 дня. Тогда запах водки не ощущается совсем.

Запеченная баранья нога "Экспресс"
2013-08-22 13:25

Запеченная баранья нога

Готовится баранья нога всего около двух часов. Мясо при таком методе приготовления получается нежнейшим.

Бисквит апельсиновый в мультиварке
2013-08-22 13:32

Бисквит апельсиновый в мультиварке

Высокий воздушный бисквит с кусочками апельсина.

Торт апельсиново-тутовый в мультиварке
2013-08-22 13:47

Торт апельсиново-тутовый в мультиварке

Высокий воздушный торт со сливочной начинкой и с тутовником украсит любой праздничный стол.

Густой нутовый суп с запеченной сосиской
2013-08-22 14:06

Густой нутовый суп с запеченной сосиской

Такой нутовый суп с сосиской замечательно согревает в холодные дождливые дни.

Рогалики с карамельными яблочками
2013-08-22 14:17

Рогалики с карамельными яблочками

Простая,но очень вкусная выпечка родом из детства.Угощайтесь!

Маринованные кабачки
2013-08-22 14:24

Маринованные кабачки

Остро-сладкие кабачки за 2 часа.

Яблочный сидр (почти классика)
2013-08-22 14:31

Яблочный сидр (почти классика)

Популярный рецепт слабоалкогольного напитка.Угощайтесь!

Пирог абрикосовый двухслойный в мультиварке
2013-08-22 14:33

Пирог абрикосовый двухслойный в мультиварке

Вкусный нежный пирог можно приготовить и в духовке.

Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом
2013-08-22 14:47

Пирог по-деревенски с крученой картошкой и беконом

Пирог приготовлен по старинному русскому рецепту. Из чего сделана начинка никто не смог догадаться.

Окономияки - пицца по-японски
2013-08-22 15:09

Окономияки - пицца по-японски

Пицца по-японски делается из простых и обычных для нас продуктов, но процесс несколько отличается. Конечно, делать немного утомительно, но интересно.

Спагетти с зеленым горошком и сливочно-сырным соусом
2013-08-22 21:02

Спагетти с зеленым горошком и сливочно-сырным соусом

Недавно для себя открыла свежий замороженный зеленый горошек, очень понравились блюда с ним. Вот одно из них - спагетти с нежным соусом из зеленого горошка, плавленого сырка и сметаны. Очень вкусно!

Закуска из помидоров "Тюльпаны"
2013-08-22 21:51

Закуска из помидоров

Вариантов такой закуски может быть много.Я приготовила один из них.Такая закуска очень украсит праздничный стол и безусловно порадует гостей.

Пикантные крылышки Buffalo
2013-08-22 23:19

Пикантные крылышки Buffalo

роскошные пикантные крылышки!Оторваться практически невозможно!

Куриный рулет с брокколи по-лигурийски
2013-08-23 02:25

Куриный рулет с брокколи по-лигурийски

Этот куриный рулет можно готовить с любой начинкой - с жареными грибами, например. Мне больше нравится с брокколи, смотрится очень красиво и полезно для здоровья.

В избранное