Один из самых популярных "советских" тортов.Для меня это вкус детства и восхитительные воспоминания о городе на Неве.
Песочные коржи с наивкуснейшим кремом и кисловатым джемом.Попробуйте - не останетесь равнодушными.
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Существует много вариантов этого блюда, я рецепт брала из "Малой венгерской поваренной книги", Кароя Гунделя. Если вам когда-нибудь выпадет удача побывать в Будапеште, то избежать упоминания о человеке по имени Карой Гундель просто не удастся/ Практически в любом, даже небольшом, ресторанчике города встречается упоминание об этом замечательном человеке. Несколько блюд в меню обязательно прозвучат — «а ля Гундель», и тут же вам расскажут, что эти яства изобретены маэстро венгерской кухни или названы в его честь.
Мы с мужем на этих выходных умудрились доехать до города-курорта Геленджик. Путь туда довольно нелегок, я имею ввиду горный серпантин. Живую ассоциацию с этими горными поворотами у меня вызвало местное угощение, которое здесь продавалось на каждом углу – картофельный серпантин на шпажках, я воспроизвела это лакомство дома…
В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах.
Путешествие во Францию мне не горозит в ближайшее время, так я балую себя и своих близких кулинарными путешествиями, и так - Франция, Вогезы. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с горной местностью, лесным воздухом и прекрасной кухней.
Рецепт этой икры это вкус моего детства.Её готовила моя бабушка и я безумно её любила.потом её готовила мама,а теперь и я.Как только в продаже появляются огородные баклажаны я обязательно готовлю её для своей семьи.Летом она частый гость на нашем столе.
Кекс, носивший имя второй столицы Советского Союза выпекался в разных городах нашей Родины. В то время кексы готовили с разными начинками из разного теста, но самым любимым для меня был кекс « Ленинградский» , он отличался нежной текстурой и в нем были цукаты, что было большой редкостью. Конечно, кекс получается немного другим на вкус, это и понятно, совершенно другие продукты, но ведь всегда приятно вспомнить молодость, что то рассказать своим детям вну
Рецепт диетический - минимум масла,максимум вкуса!
Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем и в холодном виде одинаково вкусная! Подавала с отварным рисом.
Эту традиционную испанскую закуску - Patatas bravas ("злой картофель") можно встретить в любом ресторане Испании. Обычно блюдо подают с острым томатным соусом "брава", но в Валенсии предпочитают использовать совершенно другой, белый соус "али-оли".