Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 292, 2013-08-21)


Свежие рецепты на КУКСЕ:

Булочка "Бутон розы"
2013-08-19 13:39

Булочка

Вкусно,красиво и не заморочисто! На стол гостям подать в виде пирога,да и самим к чаю и кофе!

Пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто
2013-08-19 14:12

Пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто

Великолепное тесто – легкое,нежное,воздушное. Просто наслаждение!Рецепт писала долго,на самом деле гораздо быстрее.попробуйте!

Стейк из кеты на пару
2013-08-19 15:41

Стейк из кеты на пару

Вкусная, сочная рыбка, приготовленная на пару.

Торт "Ленинградский"
2013-08-19 16:23

Торт

Один из самых популярных "советских" тортов.Для меня это вкус детства и восхитительные воспоминания о городе на Неве. Песочные коржи с наивкуснейшим кремом и кисловатым джемом.Попробуйте - не останетесь равнодушными.

Будапештский гуляш (бограчь гуяш) c чапетками
2013-08-19 17:45

Будапештский  гуляш (бограчь гуяш) c  чапетками

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Существует много вариантов этого блюда, я рецепт брала из "Малой венгерской поваренной книги", Кароя Гунделя. Если вам когда-нибудь выпадет удача побывать в Будапеште, то избежать упоминания о человеке по имени Карой Гундель просто не удастся/ Практически в любом, даже небольшом, ресторанчике города встречается упоминание об этом замечательном человеке. Несколько блюд в меню обязательно прозвучат — «а ля Гундель», и тут же вам расскажут, что эти яства изобретены маэстро венгерской кухни или названы в его честь.

Картофельный серпантин на шпажках
2013-08-19 18:44

Картофельный серпантин на шпажках

Мы с мужем на этих выходных умудрились доехать до города-курорта Геленджик. Путь туда довольно нелегок, я имею ввиду горный серпантин. Живую ассоциацию с этими горными поворотами у меня вызвало местное угощение, которое здесь продавалось на каждом углу – картофельный серпантин на шпажках, я воспроизвела это лакомство дома…

Неаполитанские пирожки с морепродуктами
2013-08-20 01:44

Неаполитанские пирожки с морепродуктами

В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах.

Вогезский салат
2013-08-20 01:53

Вогезский салат

Путешествие во Францию мне не горозит в ближайшее время, так я балую себя и своих близких кулинарными путешествиями, и так - Франция, Вогезы. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с горной местностью, лесным воздухом и прекрасной кухней.

Баклажанная икра
2013-08-20 05:28

Баклажанная икра

Рецепт этой икры это вкус моего детства.Её готовила моя бабушка и я безумно её любила.потом её готовила мама,а теперь и я.Как только в продаже появляются огородные баклажаны я обязательно готовлю её для своей семьи.Летом она частый гость на нашем столе.

Летний салат с овощами и печеным картофелем
2013-08-20 15:44

Летний салат с овощами и печеным картофелем

Яркий, легкий, но в тоже время сытный летний салат. Очень ароматный, пробуйте!

Салат "Ташкент"
2013-08-20 16:03

Салат

Много лет назад,этот вкусный салат был придуман шеф-поваром ресторана "Ташкент" Арип-ака.

Маринованные баклажаны по-одесски
2013-08-20 16:31

Маринованные баклажаны по-одесски

Отличная закуска из баклажан или как их называют в Одессе -синеньких.

Кекс « Ленинградский»
2013-08-20 18:15

Кекс « Ленинградский»

Кекс, носивший имя второй столицы Советского Союза выпекался в разных городах нашей Родины. В то время кексы готовили с разными начинками из разного теста, но самым любимым для меня был кекс « Ленинградский» , он отличался нежной текстурой и в нем были цукаты, что было большой редкостью. Конечно, кекс получается немного другим на вкус, это и понятно, совершенно другие продукты, но ведь всегда приятно вспомнить молодость, что то рассказать своим детям вну

Рыба в грузинском стиле
2013-08-20 22:30

Рыба в грузинском стиле

Рецепт диетический - минимум масла,максимум вкуса! Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем и в холодном виде одинаково вкусная! Подавала с отварным рисом.

Пикантный салат из баклажан
2013-08-20 22:51

Пикантный салат из баклажан

Очень вкусно,очень быстро и очень просто! Рекомендую любителям баклажан! С богатым вкусом,и в пир и в мир!

Пататас Бравас по-валенсийски с соусом Али-оли
2013-08-21 04:46

Пататас Бравас по-валенсийски с соусом Али-оли

Эту традиционную испанскую закуску - Patatas bravas ("злой картофель") можно встретить в любом ресторане Испании. Обычно блюдо подают с острым томатным соусом "брава", но в Валенсии предпочитают использовать совершенно другой, белый соус "али-оли".

В избранное