Получила я свой приз замечательные сковородочки Нева Металл Посуда, и решила обновить, хотелось приготовить, что-то необычное. В одном из журналов нашла рецепт Пиперады, и так мне понравилось, такие краски!!!! Только я добавила перчика чили, мне кажется, что Испанская пиперада, все таки должна быть не только яркой, но и с перчинкой, хотя это на любителя.
Мне нравится этот шоколадный бисквит на кипятке тем, что он пышный, воздушный и вкусный. Бисквит из серии "мокрых", которые не требуют пропитки, получается всегда высоким, порядка 8 см.
Очень вкусное блюдо из перца. Антипасти (итал. antipasto, мн. ч. antipasti — закуска) — традиционная горячая или холодная мясная или овощная закуска в итальянской кухне и подаваемая на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным блюдом.
Большое спасибо Ниночке barska за знакомство с этим рецептом.
Шах-плов или королевский плов - блюдо азербайджанской кухни. Его готовят по праздникам с изюмом, курагой, каштанами и т.д. Но в нашей семье предпочитают, в основном, свинину, поэтому шах-плов и получил у нас название "Шах-плов по-русски".
Шоколадный десерт получается с кремом внутри. Если передержать десерт в духовке, получится обыкновенный кекс. Поэтому нужно следить за верхней корочкой десерта. Как только она станет матовой, подождать одну-две минуты, и вынимать формочки из духовки.
Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми другими делами.
И потом мясо, приготовленное по этому рецепту, может долго лежать в холодильнике.
К мясу почти по-французски подойдет любой гарнир, а можно подать и без гарнира, как самостоятельное блюдо.