Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Валентинки - Альмойшавена


Валентинкины записки   |   Каталог рецептов   |   Специи и приправы   |   Меры продуктов   |   Кулинарные книги

Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)


Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!

Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.

Приношу свои извинения за неправильную ссылку на форум в предыдущем выпуске рассылки. Форум - здесь.

Эту сладкую лепешку (ее даже пирогом назвать сложно) не приготовит только ленивый. Названия не пугайтесь – не смотря на заковыристость, приготовить альмойшавену очень легко. Говорят, она имеет арабские корни. Тут, как и с любым другим продуктом или изделием как часто здесь бывает, тоже есть свой город в котором готовят «самые лучшие almoixàvenas«. Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva. Пекут их по четвергам – традиция такая.

Нам понадобится:
мука – 130г;
масло растительное (+ на смазывание противня) – 100мл;
вода – 200мл;
яйцо – 4шт;
сахар (на посыпку) – 50-100г;
ванилин (на кончике ножа).

подробнее»

Альмойшавена

 


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные записки Валентинки
C Уважением, Валентина Печарская
e-mail
http://blog.bestiya.net
Архив рассылки "Кулинарные записки Валентинки"

 


В избранное