Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Приношу свои извинения за неправильную ссылку на форум в предыдущем выпуске рассылки. Форум - здесь.
Эту сладкую лепешку (ее даже пирогом
назвать сложно) не приготовит только ленивый. Названия не пугайтесь – не
смотря на заковыристость, приготовить альмойшавену очень легко.
Говорят, она имеет арабские корни. Тут, как и с любым другим продуктом
или изделием как часто здесь бывает, тоже есть свой город в котором
готовят «самые лучшие almoixàvenas«. Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva. Пекут их по четвергам – традиция такая.
Нам понадобится:
мука – 130г;
масло растительное (+ на смазывание противня) – 100мл;
вода – 200мл;
яйцо – 4шт;
сахар (на посыпку) – 50-100г;
ванилин (на кончике ножа).