Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Я решила принять участие в кулинарной неделе на портале povarenok.ru. И начать решила с привычной нам гречки, но гречка по-монастырски. Название такое потому, что этот рецепт – идеальная альтернатива
обеда во время поста.
Нам понадобится:
крупа гречневая – 0,5стакана;
лук – 1шт;
грибы (лесные; сыроежки или опята) – 150г;
масло растительное;
вода (горячая) – 1,5стакана;
соль (по вкусу);
перец черный (молотый; по вкусу).