Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Этот рецепт – мой вторый опыт приготовления лазаньи. Первый рецепт лазаньи – стандартный с мясным фаршем. В этот раз очень уж захотелось креветочек и мидий. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!
Нам понадобится:
листы для лазаньи – 8 шт; лук порей – 2шт; чеснок – 7зубчиков; шампиньоны – 350г; креветки – 250г; мидии – 250г; молоко – 250мл; мука – 2ст.л; сыр – 150г; мускатный орех молотый (1 щепотка); травы итальянской кухни; соль; специи; масло оливковое (для жарки).