Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Изделия из заварного теста французы
называют «шу» (choux). Считается, что заварное тесто придумал в 1540
году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое
произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт
видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a
Popelini, позднее – pate a Popelin. Хотите узнать больше о пирожных ШУ?
Читайте дальше.
Нам понадобится:
яйцо (2 на крем, 5 на тесто) – 7шт;
мука пшеничная (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема);
масло сливочное (100 на тесто, 100 на крем) – 200г;
молоко – 750мл;
ваниль;
соль (щепотка в тесто и щепотка в крем);
сахар – 350г;
вода – 1стакан.