Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Насытилась душа всевозможными
кулинарными изощрениями и захотелось чего-то нашего, по-словянски
традиционного. Да и путь мой лежал мимо павильона «Наша Ряба» и решила я
приготовить такие знакомые и любимые всеми куриные ножки. Но та часть
меня, что ведет блог, воспротивилась такому простому ужину и в
результате был найден этот замечательный рецепт! Благодаря специям ножки
получились очень вкусные, ароматные и сочные!
Нам понадобится:
голень куриная – 8шт;
лук репчатый (для маринада) – 1шт;
сок лимона (для маринада) – 3ст.л;
соевый соус (для маринада) – 3ст.л;
соль (для маринада) – 1/3ч.л;
перец черный (для маринада);
кориандр (молотый, для маринада) – 1ч.л;
сахар (лучше коричневый, для маринада) – 2ст.л;
джем абрикосовый (для маринада) – 2ст.л;
масло растительное (для жарки) – 2ст.л.