Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
В первую, очередь спешу рассказать о том, что на блоге появился свой форум. Он пока практически пустой, но с Вашей помощью мы сделаем его эдакой интерактивной кулинарной книжкой. Да и просто поболтать иногда охота. Так что - заходите!
А вторая отличная новость - первый рецепт от нашей читательницы Татьяны. Спешите ознакомиться: кекс
сметанный.
Мои родители из-под Одессы, а там очень
часто готовят молдавские блюда. И мамалыга – одно из наиболее чаще
приготовляемых. Подают у нас ее со шкварками и обязательно с брынзой, а
едят руками, в чем есть также своя прелесть. Кукурузная мука
представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими
питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и
кулинары, но и диетологи и косметологи. Она бывает тонкого и грубого
помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали,
буллами, бануш, а также традиционные мексиканские лепешки. Из
кукурузной муки пекут хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Нам понадобится:
мука кукурузная – 500г;
вода – 1,5л;
масло сливочное – 100г.