[TIFLO] Fw:: Обращение
Original Message From: "Светлана Суворова" <nashepra***@d*****.ru>
To: <nashepra***@d*****.ru>
Sent: Wednesday, August 14, 2013 3:08 PM
> Уважаемые члены рассылки! > Пишет вам Светлана Суворова, помощник О.Н. Смолина > Обращение Наталии Прилепы уже поступало в адрес Олега Николаевича и, > естественно, Олег Николаевич немедленно поручил изучить ситуацию и принять > меры к защите интересов ребенка. > Я запросила у автора обращения документы, о которых она пишет. > Наталия Алексеевна прислала мне более десятка документов, которые очень > внимательно и подробно изучила. > К сожалению, сейчас у меня нет времени рассказывать подробности, но я > смогу сделать это завтра, если кому-то будет интересно > Однако сообщаю всем вам, что, согласно присланным Наталией Алексеевной > документам, ситуация значительно отличается от того, что она описывает в > этом обращении. > По обращению Н.А. Прилепы Олег Николаевич направил прокурору > Краснодарского края Л.Г. Коржинеку письмо No ОС7/928 от 08.07.2013. > На этом я прощаюсь с Вами и привожу текст письма, направленного прокурору > Краснодарского края: > "Уважаемый Леонид Геннадьевич! > Направляю Вам обращение Наталии Алексеевны Прилепы, матери > ребенка-инвалида по зрению Дмитрия Прилепы с жалобой на руководство > Школы-интерната III - IV вида города Армавира Краснодарского края. > Направляю Вам также приложенный к обращению комплект документов. > Присланные заявительницей документы свидетельствуют о том, что по ее > жалобам и обращениям неоднократно производились глубокие и всесторонние > проверки указанного образовательного учреждения. В документах также > содержатся протоколы судебных разбирательств и судебные решения, согласно > которым Н.А. Прилепа получила все положенные денежные компенсации, а > руководство и педагоги школы-интерната понесли административное наказание > в виде дисциплинарных взысканий и денежных компенсаций. Несмотря на это > заявительница продолжает рассылать в различные инстанции жалобы и > обращения. > Особенное внимание обращает на себя то, что в деле содержатся документы, > свидетельствующие о том, что сама Н.А. Прилепа не всегда добросовестно > исполняет родительские обязанности. > Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры к тому, чтобы права > ребенка-инвалида Дмитрия Прилепы на образование (в рекомендованной > специалистами форме), а также на воспитание и достойную заботу родителей > были защищены. > Приложение - комплект документов. > С уважением, > Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы > по образованию, Вице-президент ВОС О.Н. Смолин" > > Вторник, 13 августа 2013, 17:10 +04:00 от "mail" <nashepra***@d*****.ru>: >>Здравствуйте. >> >>Прошу помочь защитить слепого ребенка. Обращение матери. >> >>В. Лукину, П. Астахову, О. Смолину: Прошу помочь защитить слепого ребенка >> >>Адрес: Краснодарский край, >>г. Курганинск, >>ул. Сочинская, 158 >>индекс: 352431 >>сот. тел:8 918 947 93 98 >> >>Я, Прилепа Наталия Алексеевна, мать ребёнка Прилепа Дмитрия, >>24.11.1999г.р., инвалида по зрению, уже более трех лет пытаюсь защитить >>слепого сына от насилия в школе. ЭТА ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ СЛЕПЫХ И >>СЛАБОВИДЯЩИХ - ЕДИНСТВЕННАЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ. >>С 2006года он обучался в ГБС(К)ОУ общеобразовательной школе-интернате 3-4 >>вида, г. Армавира Краснодарского края. В этом учебном заведении благодаря >>упущениям директора школы Мишиной Елены Константиновны, (директором >>работает с 2009г., по образованию - олигофренопедагог, а не тифлопедагог, >>как это должно быть), сложилась невыносимая обстановка для детей. Случаи >>насильственных действий сексуального характера над детьми (девочка, 1 >>класс - доказательства имеются); побеги детей из школы. А моему ребенку- >>мама одноклассника исколола грифелем обе руки Дмитрию (15.09.2009г.); дети >>заставляли <<нюхать пол>> (30.09.2009г.), да так, что в последствии >>постоянный зуб пришлось удалить, Но и это еще не все, в связи с >>отсутствием контроля со стороны воспитателя, Дмитрий наткнулся на >>стеклянную дверь и разбил ее, в результате чего получил порезы ноги, руки >>и гематому на лице (ноябрь 2011г.);а 19 января 2012г. Дмитрия душила >>воспитательница школы. Эти факты зафиксированы врачами и >>судмедэкспертизами, и доказано решением суда. Все подтверждающие документы >>имеются. Ребенка я забирала со школы с весом 24кг 500гр!!! Я как мать >>(думаю, любая поступила бы также) не могла равнодушно смотреть, как >>издеваются над моим сыном. Я встала на защиту его законных прав. Но как >>оказалось - я задела честь мундира чиновника. Что тут началось: и хотели >>сына признать умственно отсталым, и обвинить нас, что мы плохие родители. >>Не буду описывать, какие огонь, воду и медные трубы нам пришлось пройти. >>Суд я выиграла. И что же мы имеем после всего - директор школы как >>работала, так и продолжает работать. Не могу сказать: то ли это результат >>взятки (не пойман, не вор), то ли каких-то ещё взаимоотношений, но воз и >>ныне там! А ведь я обращалась и к защитнику прав детей П. Астахову, и в >>приёмную нашего президента, и во многие другие инстанции, но все мои >>жалобы спускаются на краевой уровень, а здесь всё покрывается. С 20 января >>2012года Дмитрий не посещает школу потому, что для него так и не создались >>безопасные условия нахождения в ней. А чтобы не было по этому поводу >>проблем - меня заставили с 23 марта 2013года, через комиссию ПДН, >>перевести его на экстернат. У нас в городе нет ни одного тифлопедагога и >>мне, приходится самой заниматься с Димой. И всем недовольным родителям >>Министерство образования и науки Краснодарского края предлагает >>переводиться на домашнее обучение. >>Вывод один: школа не для СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ детей, а для директора >>Мишиной Елены Константиновны. >>Как хорошо мы <<чихвостим>> американцев за издевательства над нашими >>детьми, а что же мы не можем защитить своих детей и так обиженных >>судьбой - инвалидов, здесь у себя дома? Неужели придется обращаться в >>международные организации? Директор школы, после очередного заседания в >>суде, при свидетелях, сказала мне: << Я не обязана любить ваших детей. >>Знаете, как в любой школе, есть любимчики и не любимчики?>> Я задаю >>вопрос: <<Такой ли человек должен возглавлять КОРРЕКЦИОННУЮ >>школу-интернат?>> (единственную в Краснодарском крае). Мне казалось, что >>он должен быть добрым, милосердным, отзывчивым человеком, не любить, а >>уважать детей и родителей, не судиться со своими учениками до >>умопомрачения. Как рады местные чиновники, что справились со слепым >>ребёнком, <<молодцы одолели>>. Это моё письмо <<глас вопиющего в >>пустыни>>. Сколько получила я отписок по нашему вопросу!!! И все ни о чем. >>Наступит ли, наконец, справедливость???????. >>Надеюсь хоть кому то из наших чиновников, прочитавших мое открытое письмо, >>ЗАХОЧЕТСЯ ВСЕ-ТАКИ РАЗОБРАТЬСЯ - ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ 3-4 >>ВИДА ДЛЯ СЛЕПЫХ И СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ, ПОЧЕМУ ДОПУСКАЕТСЯ НАСИЛИЕ НАД >>ДЕТЬМИ? >>Каждое свое слово могу подтвердить документально! >> >>Поставить подпись под обращением можно на странице по ссылке: >>http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B2-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BF-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0 >> >> >> >>-- >>Это сообщение номер 4465 почтовой рассылки движения "Наше Право". >> Вы являетесь подписчиком дискуссионного листа движения. >>Сайт движения: http://www.nashepravo.org/ >>Написать в рассылку: mailto: nashepra***@d*****.ru >>Администратор рассылки -- Елена Новикова: mailto: >>e.noviko***@n*****.org >>Модератор рассылки -- Наталья Акиншина: mailto: moderat***@n*****.org >>Отписаться от рассылки: mailto: nashepravo-off@d*****.ru >>Адрес автоматизированного менеджера рассылки: mailto: >>nashepravo-reque***@d*****.ru >>Правила рассылки и инструкция по управлению: >>http://www.nashepravo.org/index.php?name=Subscriber >> > > > -- > Приглашаем посетить страничку Олега Смолина в Facebook: > http://www.facebook.com/smolin.ru > |
Выпуск листа на новом месте: 7814
количество подписчиков: 323
подписаться письмом:
culture.people.tifloresource-sub@subscribe.ru
Заказать правила рассылки по почте:
culture.people.tifloresource-rules@subscribe.ru