Делается очень просто, но обязательно нужен блендер. Консистенция творога здесь имеет огромное значение!
Для её приготовления вам понадобятся: 750 г творога любой жирности (я использовала 9%), но не мягкий, а крупинками который; 2 яйца С0; Сахарозаменитель или 50-60 г сахара; 40 г кукурузного крахмала (или пшеничной/рисовой муки/картофельного крахмала)
Калорийность 170 ккал на 100 гр.
В чашу стационарного блендера я помещаю творог, яйца и сахарозаменитель (у меня в таблетках - развела 20 шт. в 0,5 ч. л. воды). На максимальной скорости измельчаю их до состояния воздушного крема.
Вы можете использовать и погружной блендер, но тогда консистенция получится не такой нежной. Благодаря стационарному блендеру творог становится лёгким и воздушным. Пару раз останавливаем и счищаем со стенок крупинки творога
Затем добавляю крахмал и перемешиваю еще раз в блендере. Тоже разочек счистите со стенок творожную массу, чтобы более равномерно перемешалось. Перекладываю в форму для выпечки (диаметр 16-18 см).
Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 °C. Готовность определяю по внешнему виду: верх должен схватиться.
Дать обязательно остыть, иначе середина будет влажноватая. Лучше дать простоять ночь в холодильнике. Подавать с ягодами, сиропом, сгущенкой и т.п.