Салаты и закуски ∙ Cало в чесночном маринаде
2025-02-09 10:57 grunja
Засоленное в рассоле сало — это традиционное блюдо, но сало, приготовленное в чесночном маринаде, откроет вам новый вкус! Этот рецепт не так часто встречается, но он поистине уникален. Сало, приготовленное по этому рецепту, обладает оригинальным вкусом с приятным ароматом чеснока.
Чтобы приготовить сало в чесночном маринаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Приготовьте маринад для сала. В кастрюлю насыпьте соль.
Шаг 2. Добавьте зерна горчицы.
Шаг 3. Положите в кастрюлю лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
Шаг 4. Залейте специи водой и перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 5. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите маринад в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть до тёплого состояния.
Маринование сала
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте его в теплый маринад.
Шаг 7. Поместите несоленое сало в чистую банку.
Шаг 8. Залейте сало остывшим чесночным маринадом вместе с зернами горчицы, горошинами перца и лавровыми листами. Маринад должен полностью покрывать сало.
Шаг 9. Закройте банку с салом крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 дня. Если у вас небольшие кусочки сала, то им будет достаточно и 2 дней.
Завершение приготовления
Шаг 10. Когда сало замаринуется, достаньте его из маринада, слегка обсушите от лишней жидкости и поместите в морозильную камеру на 10 минут. После этого нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Шаг 11. Храните сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке. Перед подачей достаньте его, чтобы оно слегка подтаяло, так его будет удобнее нарезать.