Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясные блюда * Куриные шарики в сливочном соусе


Меню сайта
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 Приглашаем вас ознакомиться с новыми мастер-классами и интересными статьями от магазина Мастеров Рукоделия и последними сообщениями с нашего форума

В данный момент в ленте "mastera" новостей нет.

В данный момент в ленте "gotovoe" новостей нет.


Мясные блюда ∙ Куриные шарики в сливочном соусе
2025-02-17 10:50 grunja
Я решила попробовать новый рецепт, который привлёк меня своей необычностью — мясо в нём используется не в виде фарша, а в виде рубленого. Это было интересно и вызывало любопытство.
DSC09251.JPG
Однако, когда я приступила к приготовлению, столкнулась с проблемой. Фарш получился слишком жидким и не хотел лепиться в шарики. Не знаю, является ли это нормальным для данного рецепта, но у меня возникли трудности. Тем не менее, я всё же сформировала шарики и отправила их в духовку.

Когда я попробовала готовое блюдо, то была приятно удивлена его вкусом. Мясо было не перемолото в фарш, как я привыкла, а сохранило свою текстуру и кусочки, что придало блюду особый аромат и насыщенность.
DSC09251.JPG
Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите форму для запекания, смажьте её сливками и выложите в неё сформированные шарики. Я немного обваляла их в муке, чтобы они лучше держали форму.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
6. Пока шарики готовятся, приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками.
7. Когда шарики будут готовы, достаньте их из духовки, полейте заливкой и верните обратно ещё на 15-20 минут. Сыр расплавится и пропитает шарики, а сливки сделают их ещё более нежными и сочными.

На гарнир можно подать тушёные овощи или салат.


Торты и пирожные ∙ Банановый чизкейк без выпечки
2025-02-17 10:50 grunja
YSxStk-tAvW4h7nwfGT0Jvi8JuXYf6lRkndjaRZSYpDDinFEUQ7o6rKShh5DzOc1jKZLbA.jpg
Ингредиенты
Для основы:
- 200 г печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки молока.

Для крема:
- 400 г творога;
- 2 банана;
- 100 мл сметаны;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 столовые ложки мёда;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 8 г желатина;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом и молоком. Выложите полученную массу в форму, застеленную пекарской бумагой, утрамбуйте и уберите в холодильник.

Тем временем, замочите желатин в лимонном соке на 30 минут, а затем растопите его на слабом огне. Взбейте бананы в блендере, добавьте растопленный желатин и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 10-15 минут, чтобы она слегка застыла.

Протрите творог через сито, добавьте мёд и сметану и перемешайте. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соедините творог, банановое пюре и взбитые сливки, тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу в форму и уберите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.


Вышивка ∙ Вышивка на одежде стеклярусом
2025-02-17 17:55 businka30
96fdf789-a598-4762-8cb0-7ea19e21.jpg
iframe


В избранное