Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г - Соевый соус — 100 мл - Чеснок — 3 зубчика - Перец чили — 0,25 ч. л. - Молотый имбирь — 0,25 ч. л. - Дижонская горчица — 2 ст. л.
Количество порций: 2-3.
Приготовление:
1. Тщательно промойте крылышки и дайте им стечь. Очистите чеснок и отмерьте необходимое количество специй и соуса. 2. Разрежьте крылышки по суставу на две части. Если есть крайняя часть крыла, лучше её обрезать, так как она пригорает и содержит мало мяса. 3. В соевый соус добавьте измельчённый чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте по своему вкусу. 4. Залейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте. Отправьте их в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были покрыты маринадом. Можно поставить небольшой груз. 5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Уберите чеснок, так как он может пригореть в духовке. 6. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом и разложите крылышки не слишком плотно. 7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. 8. Острые крылышки к пиву готовы! Приятного аппетита!