молоко — 4 ст. л.; кофе растворимый — 5 ст. л.; масло сливочное — 200 г; сливки 30% — 200 мл; сахар — 250 г; какао — 3 ст. л.; мука — 650 г.
Приготовление:
1. В горячем молоке растворите кофе. 2. Добавьте сливочное масло, сахар, сливки и какао, тщательно перемешайте. 3. Всыпьте муку и замесите тесто. 4. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с черешню. 5. Слегка вытяните каждый шарик, придавая ему форму зерна. 6. Сделайте глубокий продольный разрез, не доходя до конца, с помощью палочки или зубочистки. 7. Кофейные зёрна готовы к выпечке. 8. Выложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.