Овощные рецепты ∙ Цветная капуста в кляре
2025-02-13 09:14 grunja
Цветная капуста в кляре — вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Если вы не являетесь поклонником цветной капусты или не знаете, как её приготовить, этот рецепт точно вам понравится!
Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты:
— Взбейте венчиком яйцо, добавьте соль, перец и немного молока или воды. — Постепенно всыпайте муку, пока не получится тесто, как на оладьи. — Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен быть солоноватым, так как мы не будем отваривать капусту в солёной воде.
Теперь можно приступать к приготовлению:
— Окуните соцветия капусты в кляр и хорошо обваляйте. — Обжарьте на растительном масле на медленном огне до румяной корочки со всех сторон.
Соус:
— Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным свежим укропом. — Тщательно перемешайте.
Блюдо готово!
Теперь можно приступать к трапезе: окуните кусочек цветной капусты в кляре в соус и наслаждайтесь! Это блюдо прекрасно сочетается со свежими помидорами и хрустящим хлебом.