[cba] Турецкие десерты
Турецкий десерт ирмик като
3 л молока
750 г сахара
450 г манной крупы
300 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром.
В молоко добавьте манную крупу, ванильный сахар и кокосовую стружку. Варите еще
5 минут на небольшом огне.
Поместите готовую молочно-манную смесь в форму, дайте ей остыть.
Через пару часов полейте десерт шоколадным соусом или топпингом из киви. Порежьте
десерт на небольшие квадратики.
Турецкий десерт казан диби
3 л молока
750 г сахара
10 г ванильного сахара
225 г кукурузного крахмала
немного сахарной пудры
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. Варите на медленном огне
до кипения.
Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в молочную смесь.
Сухой противень присыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите два стакана молочного
десерта и аккуратно разместите его по всему противеню.
Противень поставьте на пару минут на горячую варочную поверхность (чтобы карамелизировалась
сахарная пудра).
Поставьте десерт остывать на 2-3 часа. После чего разрежьте его на ромбики.