Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[cba] Огромное спасибо

Огромное спасибо, девочки! Вы все меня очень здорово выручили, в ближайшее время
обязательно всё изготовлю.

Ответить   Thu, 02 Aug 2012 21:42:13 +0400 (#2521479)

 

Ответы:

Здравствуйте, Махалкина Елена и конечно же все участники рассылки!
А у меня идея, которую подала мне Елена своим вопросом про салаты.
Я предлагаю в этой рассылке предлагать, спрашивать рецепты блюд и
напитков, рассылка по рукоделию, но ведь готовка ещё какое рукоделие!
Я вот тоже недавно искала что приготовить на день рождение мамы и
устала, потому что выбирала одна подсказок не было и я не знала вкусно
или нет получится.
Мое предложение делиться и обсуждать здесь по мере надобности готовку
лично у меня множество рецептов и я могу делиться когда нужно, да и
хотелось бы самой получать интересненькое с коментариями.
Спасибо за внимание.

Ответить   Fri, 3 Aug 2012 10:21:08 +0600 (#2521673)

 

Я поддерживаю идею сибирской кошки. Кулинария это тоже искусство. Есть
рассылка кулинямка, но как я понимаю, там нет возможности общаться.
Сэсэг

-----Исходное сообщениеFrom: Сибирская кошка
Sent: Friday, August 03, 2012 1:21 PM
To: culture.arch.blindart (13558116)

Здравствуйте, Махалкина Елена и конечно же все участники рассылки!
А у меня идея, которую подала мне Елена своим вопросом про салаты.
Я предлагаю в этой рассылке предлагать, спрашивать рецепты блюд и
напитков, рассылка по рукоделию, но ведь готовка ещё какое рукоделие!
Я вот тоже недавно искала что приготовить на день рождение мамы и
устала, потому что выбирала одна подсказок не было и я не знала вкусно
или нет получится.
Мое предложение делиться и обсуждать здесь по мере надобности готовку
лично у меня множество рецептов и я могу делиться когда нужно, да и
хотелось бы самой получать интересненькое с коментариями.
Спасибо за внимание.

Ответить   Fri, 3 Aug 2012 14:12:31 +0900 (#2521702)

 

Девочки, лично я тоже считаю, что кулинария - это еще какое творчество.
улыбка. И я за.

Если у кого-то есть возражения, пусть напишет. А вообще в теме можно
просто помечать, что это кулинария и кому не интересно, он просто не
будет читать.

Я вчера сама с огромным удовольствием почитала рецепты и сохранила себе
заинтересовавшие.

В свою очередь скажу, что на днях замориновала морковку и кинула туда
одну порезанную свеклу. получилось очень вкусно. И свекла еще вкуснее
морковки. Все было сырым. Вот рецепт:

Ингредиенты:
Морковь очищенная 2 кг.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Гвоздика 8-10 шт.
Зерна горчицы 1 ст.л. - не обязательно
Лавровый лист 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Для маринада:
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст.л.
Масло растительное 100 мл
Приготовление:
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно
мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите
туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то
рекомендую их
разрезат на 2-3 части),
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте
сахар,
соль, покипятите одну минуту.
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и
растительное масло.
Остудите при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в
холодильник.

Ответить   Лариса Павлова Fri, 03 Aug 2012 09:12:33 +0300 (#2521740)

 

Здравствуйте все и все!!!
Хочу предложить на летнее время, когда жарко и когда много свежей
малины.
Всего нам нужно 200 грам свежей малины, 50 грамм сахара и литр воды
Вот приехали или принесли вам малинки свежей, вот наелись вы её и
осталось, а жарко и пить охото, тогда этот рецепт для вас!
Моем малинку ложим в кастрюлю, заливаем литром воды, ждем пока
закипит и кладем сахар, выключаем плиту и даем остыть, ставим можно
процедить и поставить в холодильник.
Все лето пью такой компотик, вкусно и полезно в малине много витамина R
советую!

Ответить   Fri, 3 Aug 2012 12:29:01 +0600 (#2521751)

 

Здравствуйте, Сибирская и все, все, все!
В такой компотик можно добавить горсточку смородины и горсточку черемухи.
Получается не менее вкусно.
А еще можно сварить компот из ревеня. Черенки ревеня поакрошить кубиками,
засыпать в кипяток, добавить сахра столько же сколько ревеня. на 3 литра
воды примерно литр ревеня по объему. если будет слишком сладко компот можно
развести или при варке положить меньше сахара. По вкусу получается похоже на
компот из свежих яблок.
С уважением, Владимир.

Ответить   "Vladimir Ukhov" Fri, 3 Aug 2012 15:35:27 +0600 (#2521898)

 

Здравствуйте, Vladimir и все
Вы писали 3 августа 2012 г., 15:35:27:

А что это за ягода и где она растет?

Ответить   Fri, 3 Aug 2012 15:42:45 +0600 (#2521909)

 

Каса, ревень - это растение. У него толстые мясистые стебли. Можно выращивать
на участке, но счас и на рынках продают. Вкус такой кислый, а в компоте с сахаром
- чень ароматно!
И кстати, в жару - очень освежает.

Ответить   "ommara" Fri, 03 Aug 2012 13:47:07 +0400 (#2521914)

 

Здравствуйте, Сибирская!
Ревень это растение с толстым, уходящим глубоко в землю корнем,
листьями-лопухами на толстых длинных черенках. из середины розетки из
листьев вырастает дудка с султаном белых цветов. Незнаю растет ли в сибири,
на урале разводят в садах. Есть ли ревень в сибири нужно узнать в
садоводческих магазинах. Листья почти безвкусные, можно добавлять в салаты,
черенки можно грызть сырыми, вкус кислый, хорошо утоляющий жажду, волокна
пережевываются плохо и их обычно выплевывают. Сажают рассадой.
С уважением, Владимир.

Ответить   "Vladimir Ukhov" Fri, 3 Aug 2012 22:05:59 +0600 (#2522172)

 

И я поддерживаю идею кулинарии. Это ведь такое искусство, которое и на качество
жизни действует, и на здоровье!
У меня есть рецепты - личный опыт, ф не очень люблю у плиты стоять, но хочется
вкусного. Поэтому могу предложить. Для начала изобретение недавнего времени улыбка
жарко, а мороженое мы не покупаем. Так вот - купил муж хороший нежный творог,
а я туда йогурт вылила, и набросала немного бывших под рукой ягод - малина. И
суннула в морозилку. Через три часа мы уминали вкуснейшее мороженое. В следующий
раз я положила еще орешков и ложку сметаны - понравилоь еще больше. Теперь экспериментируем
постоянно. Но на ночь не надо замораживать - у нас вышел кирпич, совершенно нереальный
для еды.

Ответить   "ommara" Fri, 03 Aug 2012 10:57:22 +0400 (#2521782)