[cba] Шоколадно-банановый торт от olyaw Пересылка из вентриллы
Шоколадно-банановый торт от olyaw
Ингредиенты:
3 банана (они должны быть спелыми)
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
6 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом,
смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое
пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо
перемешивая,
добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар
добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три
приема, перелить
в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в
середину пирога не выйдет сухая.
Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить
шоколадной глазурью.