Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Французский салат

Вот наткнулась на этот рецепт и захотелось им поделиться. Когда-то этот
салат делала моя сестра, на самом деле очень вкусно.

http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n440434448.html

Очень люблю сыр! С плесенью и без, в дырочках и без них, твердый, мягкий,
острый, кисловатый, сладкий – словом, всякий! Но однажды случилось
страшное – я
прибавила в весе и пришлось срочно сесть на низкокалорийную диету. А как же
сыр?
Ведь я не смогу удержаться! Добрый диетолог сыр оставить разрешила, но с
условием – только пониженной жирности, не выше 20 %. И на том спасибо.
Вот
только скажите на милость, где его взять?

Стала искать. В сырных отделах изобилие, глаза разбегаются! А потом я начала
анализировать проценты жирности и выяснилось, что выбирать не из чего. У
всех
сыров жирность зашкаливает за 40 %. Но я все-таки нашла! Оказывается,
разработан
специальный сыр для диетического питания – низкокалорийный Олтерманни.
Это
единственный в наших магазинах сыр, жирность которого всего всего 17 %!
Значит,
от лишних калорий я буду застрахована. А вкус? Попробовала – нежный,
мягкий,
сливочный. Прочитала, что консервантов в нем нет, лактозы не содержит,
готовят
из экологически чистого финского молока. И что очень важно – этот сыр
отличается
низким содержанием соли!

Теперь у меня на завтрак всегда есть именно Олтерманни. Кстати, оказывается,
наш
организм в разное время суток к сыру относится по-разному. Утром, до 9-10
часов,
сыр для нас, образно говоря, «золото»: он усваивается наиболее
полно. Затем
ценность его заметно падает: до полудня это уже «серебро», с
полудня до 16 часов
– «бронза».

Интересно, согласны ли с этим французы? Уж они-то знают ценность сыра и
готовы
им наслаждаться до позднего вечера. Гурманы, ценящие красоту, женщин, вино,
они
возвели процесс вкушения сыра в изысканное искусство! Только французы,
законодатели сырного этикета, могли придумать поговорку «давайте
уважать сыр и
окружающих!» Уж не знаю, знакома ли француженкам низкокалорийная
диета, однако,
рецепт французского салата, который называется «Pourquoi pas»
(«почему бы и
нет») мне известен!

Причем для этого салата очень важно выбирать определенного вкуса сыр и
яблоки.
Ошибетесь – салат погиб! Я всегда готовлю его именно с сыром
Олтерманни.

Салат «Pourquoi pas» состоит из нескольких слоев.

На плоскую тарелку я выкладываю первый слой – репчатый лук. Мелко режу
одну
крупную головку и обязательно, чтобы ушла горечь, ошпариваю кипятком.
Подсаливаю, смазываю майонезом. Внимание! Майонез нужно использовать тоже
низкокалорийный, легкий!

Второй слой: вареные яйца. Натираю на крупной терке 2-3 яйца. Подсаливаю,
смазываю майонезом.

Третий слой – сыр Олтерманни (лучше использовать низкокалорийный
Олтерманни 17 %
жирности). Натираю на крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Четвертый слов – яблоко. Обязательно зеленое, крепкое, чуть кислое!
Натираю на
крупной терке. Подсаливаю, смазываю майонезом.

Теперь нужно салат посыпать измельченным грецким орехом, а затем мелко
натертой
цедрой лимона. И обязательно поставить в холодильник хотя бы на час.

Подруги салат оценили сразу: необычно, вкусно и некалорийно. Есть, правда,
одна
французская тонкость: этот салат очень любят женщины и не понимают мужчины.
Для
меня это загадка.

Но вы попробуйте, почему бы и нет?

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

Ответить   "Larissa Pavlova" Tue, 28 Dec 2010 10:02:47 +0300 (#1354134)