Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Салат "Новогодний кролик"

Салат "Новогодний кролик"

Источник:
http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-novogodniy-krolik.html

Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего

праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным

вкусом!

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г

яйца - 4 шт

майонез - 200 г

чернослив - 150 г

грецкие орехи - 100 г

сливочный плавленный сырок - 100 г

твердый сыр - 100 г

пекинская капуста - 1 шт

зелень (укроп, петрушка, базилик)

морковь - 2 шт

соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца.

Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.

Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой

соломкой.

Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем

ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив,

твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр

пока остается не задействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части.

Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха

кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе

с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки

и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается

плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!

Вам понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями и близкими:
Мой Мир facebook

С уважением, Эвелина

Ответить   Tue, 14 Dec 2010 10:45:08 +0200 (#1332920)

 

Ответы:

Здравствуйте, девушки-рукодельницы и все, все, все!

Спасибо , Эвелина, за рецептик! Буквально на днях думала как сделать
съедобного кролика и чего бы новенького поставить на новогодний стол,
улыбка. А тут сразу одним выстрелом двух зайцев, смех!

С уважением,
Евгения.

Ответить   Tue, 14 Dec 2010 15:12:57 +0300 (#1333205)

 

Привет всем, и Евгения!

Приятно, что найденный мной рецептик салатного кролика заинтересовал. А я
как раз больше искала какую-нибудь выпечку, типа торта в виде новогоднего
кролика или кота.

С уважением, Эвелина

Ответить   Tue, 14 Dec 2010 21:35:08 +0200 (#1333811)

 

Лин, а ты не хочешь, сделать торт муровейник в виде кролика. Есть рецепты,
где песочное тесто рвется кусочками, так печется, крупные кусочки снова
ломаются уже после выпечки. И всю эту массу перемешивают с кремом и
выкладывают холмиком в виде муровейника. Ведь вместо муровейника можно
попробовать сформировать кролика. А крем поможет придать пластичность всей
композиции. А фруктами можно будет украсить зверя.

Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws

Ответить   "Larissa Pavlova" Wed, 15 Dec 2010 11:23:53 +0300 (#1334653)