под шубой желе
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/7792170.png)
Здравствуйте, девушки-рукодельницы!
Этот рецепт, на мой взгляд, очень практичен. Слои не будут разваливаться, когда
вы будете его накладывать в тарелку, но минус, наверно будет в том, что слои
будут как бы изолированы друг от друга слоем желатина. Если кто-то будет делать
такой салат, то поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями.
Под шубой - желе.
3-4 средних картофеля
-2 средних морковки
-2 средних свёклы
-1 маленькая луковица (я брала красную)
-4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
-1 яйцо
-300 гр майонеза
-1 пакетик желатина
-1/2 стакана воды
-соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко
порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук
промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на
тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания
на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и
смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус,
укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать
отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями
в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно
также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат
на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой
пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
С уважением,
Евгения.
Я думаю, Жень, что желатин проникает во все слои и сообую желатиновую
прослойку между слоями ты не ощутишь. А вот по картинкам, говорят, выглядят
салаты в майонезе очень красиво. Такую шубу, пожалуй, решилась бы сделать и
я, а то комплексую делать слоенные салаты. Кстати, хорошо, что напомнила, я
ведь хотела поискать салат мимозу. Может, ее сделать в желе... Кто что
думает по этому поводу?
Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws