Аллергия – страшный бич 21 столетия. От нее страдает большая
часть населения земного шара. Сейчас почти нет детей, у которых не было
бы аллергии. Невинная реакция нашей иммунной системы на внешние
раздражители иногда может серьезно угрожать жизни.
Аллергия . Как не страдать от нее ?!
Аллергия возникает на очень безобидные, на
первый взгляд, вещи: на шерсть определенных видов животных, пыль,
лекарства, различные продукты, химические вещества, цветочную пыльцу и на укусы
насекомых. Такие вещества называют аллергенами. В некоторых людей аллергическая
реакция проявляются настолько слабо, что они даже не знают о том, что вообще
страдают аллергией.
Но для других людей аллергия, напротив, чрезвычайно опасна и
даже может угрожать жизни. У них может возникать тяжелое патологическое
состояние - анафилактический шок, вследствие острой реакции организма на
действие аллергена. Поэтому важно, вовремя распознать, определить аллерген и
сразу же начать целенаправленное лечение.
Чтобы не донимали приступы аллергии, постарайтесь
избегать веществ, которые вызывают у вас аллергию. Следите постоянно за
чистотой в вашем доме, чтобы не было пыли, клещей и пуха. Закрывайте
нос марлевой повязкой или надевайте специальную маску, когда вы
подметаете, пылесосите, выбиваете из мебели пыль, меняете свое постельное
белье. При аллергии на шерсть домашних животных в своем доме их не держите.
Если аллергия у вас на медицинские препараты, имейте всегда при себе
медицинскую карточку, в которой написано, какие именно лекарства вызывают
у вас аллергию. В таком случае, даже если вы будете без сознания,
вы застрахуете себя от введения аллергена. О своей аллергии,
сообщите вашей семье, коллегам, врачу.
Все мы в душе сладкоежки: и, ведь ничего не поделаешь, если
душа и тело требуют сладкой отрады, не так ли? В то же время, многие из нас
пытаются следить за фигурой, а очередная порция «сладушек» в этом деле – не
самый лучший помощник. Как же быть в такой ситуации?
"Переключиться на фрукты" — ответит пытливый читатель. А какой фрукт первым придёт на ум при мысли о
сладком? «Банан» - скажете Вы, и снова будете правы.
Так почему бы не налечь на охапку-другую бананов? Для многих
ответ один – их высокая калорийность, что вкупе с малым сроком хранения и не
самым ярко выраженным вкусом, главная причина того, что люди чаще отдают
предпочтение, например, тем же шоколадным батончикам.
И это понятно, ведь
большинство ест потому, что «вкусно», а не потому что «полезно». Если же это не
относится к Вам, и Вы ищете «золотую середину» между «полезно» и «вкусно», —
ешьте бананы.
Файл robots.txt расположен в корневой папке вашего
сайта. Он необходим для того, чтобы указывать поисковому роботу, какие страницы
сайты можно включать либо не включать в индекс.
В основном это нужно, если на Вашем сайте есть секретная
информация пользователей, которая не должна индексироваться в поиске. С помощью
robots.txt можно с легкостью закрыть индексацию любой страницы. Также данный
файл предназначен для решения другой проблемы.
Ведь движок wordpress может создавать страницы с архивами,
тегами, рубриками, где контент обычно регулярно повторяется. Да и в админке
блога роботу нечего делать.
Как правило, поисковая машина допускает
дублированные страницы, но при этом может это сделать неправильно. Чтобы
исправить такую ситуацию, нужно воспользоваться файлом robots.txt. Ведь с
помощью него можно запретить индексацию повторяющихся рубрик, архивов или тегов
Клематис - одна из самых красивых лиан, но имеет
незаслуженную репутацию капризного и прихотливого растения. Действительно, не
каждому садоводу удается вырастить на своем участке клематисы. Но все дело не в
особенных, трудновыполнимых требованиях растения, а в невнимании к этим
требованиям, которые, в общем, довольно просты. Тут главное — узнать, к какой
группе принадлежит тот или иной сорт, когда он цветет, и на побегах какого
года. В данном случае под словом «группа» мы понимаем межвидовые гибриды
определенного происхождения.
В статье большое количество иллюстраций. Нажимайте на
подчеркнутые зеленые слова левой кнопкой «мыши» и просматривайте иллюстрации к
тексту. Если кликнуть на картинку или на "лупу", то иллюстрация
появится в увеличенном виде. Приятного чтения.
Также на сайте можно задать вопрос Юрию Борисовичу
Марковскому, ландшафтному дизайнеру и садоводу с 33-летним стажем работы в
Ботаническом саду РАН в Санкт-Петербурге, автору популярных книг, журнальных
статей и лекций, посвященных садоводству.
Среди миллиона сортов вин есть одно особенное – зеленое
вино.
Зеленое вино – это молодое вино. Его рождают виноградные
долины между Доуру и Минью, на северо-западе Португалии.
Несмотря на название, его цвет совсем не зеленый. Оно может
быть бесцветным, прозрачным, как капля росы, может иметь некоторый оттенок
желтого, розового или красного цветов. Отсюда и названия этих вин – белое,
розовое, красное, игристое. Зеленое вино – значит еще не дозревшее, юное,
новое, свежее. Название вина также не имеет ничего общего и с цветом винограда,
который используется для его производства.
Зеленое вино используют не только как вино. Из него делают
уксус, винный спирт и известный крепкий португальский напиток Багасейра.
Зеленое вино уникально. Вино легкое и свежее, слегка газированное,
гармоничное, фруктовое, ароматное родом с северо-запада Португалии, где
производятся лучшие белые вина. Зеленое вино содержит мало алкоголя. Это
фруктовое вино легко пьется, подходит для аперитивов и гармонично сочетается с
легкими закусками: салатами, рыбой, морепродуктами, суши, белым мясом и многими
другими блюдами любой кухни мира.
Оригинальность и особый характер этих вин – результат
влияния климата, характеристик почвы, отбора сортов, формы культивирования
виноградников, традиций виноделия, мастерства производителей. Эти факторы
делают зеленое вино естественно легким и свежим, не похожим ни на какие другие
вина мира.
Упоминания о виноделии датируются XII веком. Религиозные
касты и царский двор способствовали развитию этой области агрокультуры. В
XII-XIII веке вино стало традиционным напитком населения северо-запада
Португалии.
Первыми португальскими винами, получившими известность за
границей, стали именно зеленые вина.Сегодня зеленые вина – важная статья экспорта. Это второе
вино после портвейна, наиболее продаваемое за границу.
Сейчас постепенно наступает пора летних заготовок и
консервирования. В некоторых регионах нашей страны уже поспели различные виды
ягод и многие из нас уже радуются богатому урожаю, который удалось уже собрать
со своего участка. Но всегда и всё хорошо быть не может в саду и огороде.
Вот и у садоводов и дачников постоянно возникают различные
проблемы, которые необходимо безотлагательно решать, чтобы не остаться без
урожая. То приходится бороться с различными вредителями (тля, муравьи или
кроты, которые заселили весь Ваш участок), то начинают доставать всякие
заболевания. Мучнистая роса на крыжовнике и смородине это одно из таких
заболеваний. Борьба с этой напастью и будет нашей сегодняшней темой. Как с ней
можно бороться, чтобы сохранить растение и не потерять урожай?
Мучнистая роса внешне представляет собой беловатый налёт,
который покрывает листочки растения. Это достаточно коварное грибковое
заболевание вполне способно погубить растение за несколько лет.
Флоатинг - процедура расслабления, похожая на
пребывание организма в невесомости, полностью изолированного от внешнего мира.
Мало кто знаком с такой удивительной процедурой
как флоатинг, а очень даже зря! Женщины, которые уже испытали на себе
флоатинг говорят, что лучшей процедуры расслабления они еще не встречали.
Давайте вместе узнавать, что за процедура флоатинг, и почему она
завоевывает все больше фанатов с каждым днем.
Флоатинг переводится как плавание по поверхности. Сама
процедура длится всего лишь один час, но за это время у Вас создастся
впечатление, будто Вы побывали на недельном курорте.Во время
процедуры тело испытывает максимальное расслабление и входит в состояние схожее
с медитацией. Удивительно, но во время флоатинга достигается такое
расслабление, которое недостижимо никакими другими массажами и процедурами.
Как проходит флоатинг
Для того чтобы достичь
стопроцентной релаксации Вас помещают в специальную камеру, которая
изолирована от воздействия внешних факторов. Камера небольшая и почти закрытая,
а внутри находится раствор английской соли, который имеет температуру человеческого
тела.
Сама процедура проходит в абсолютной тишине и в темноте для
максимального расслабления. Удивительно то, что человек, находясь в камере, не
тонет и не плавает, он просто держится на поверхности... Далее...