Ингредиенты:

1 черешок сельдерея

1 помидор

1 луковица шалота

3–4 веточки кинзы

100 г тунца

1 небольшой багет или чиабатта

для заправки:

120 г домашнего майонеза

1 ч. л. готового соуса чили с чесноком

вустерский соус по вкусу

соль и свежемолотый черный перец

для чесночного масла:

50–60 г сливочного масла

2 чеснока

Приготовление:

Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.

Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.

Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.

Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.