Ингредиенты:

курица 1 шт.

морковь 3 шт.

сельдерей 1 шт.

картофель 1 шт.

горох 200 г

лук репчатый 1 шт.

вода 3 л

петрушка 1 пучок

Приготовление:

Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца.

Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук и сельдерей измельчить.

Курицу залить водой, когда вода закипит, убавить огонь и варить в течение часа.

Через час в кастрюлю добавить подготовленные овощи, посолить (1 ст. л.), варить еще час.

Вынуть курицу из кастрюли. Отделить мясо от костей и отправить вместе горохом обратно в кастрюлю. Варить еще 5 мин.

В конце варки суп поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.

Суп готов.

Фото и рецепт: galina77.dushkina