Ингредиенты:

листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.

чеснок – 4 зубчика

цедра 1 лимона

оливковое масло – 2-3 ст. л.

корень имбиря – 5 см

соль, свежемолотый черный перец

репчатый лук – 2 шт.

филе бедра индейки – 800 г

Приготовление:

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.