Ингредиенты:
листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло – 2-3 ст. л.
корень имбиря – 5 см
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 2 шт.
филе бедра индейки – 800 г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.
В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка в лимонно-имбирном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Индейка в лимонно-имбирном соусе
Оригинал
Gastronom.ru