Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый... Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие

Ингредиенты для «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:

Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Курица (копчёная) — 200 г
Шампиньоны — 10 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Масло оливковое
Майонез
Укроп (для украшения) Маслины (для украшения) — 4 шт
Помидор (для украшения) — 1 шт


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"»:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать (в уксусе + вода + соль + сахар + чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.

Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.

Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу (оставив немного для украшения).

Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» наверху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.

Приятного аппетита!