Ингредиенты:
2 стручка красного сладкого перца
8 крупных стручков жгучего перца
0.5 стакана столового уксуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
200 г. сыра типа Филадельфия
Приготовление:
У жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые.
Конечно, есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода. Для остроты один из перцев оставить целиком (по желанию).
Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать. Добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить.
Когда перец остынет, вынуть его из маринада и перемолоть в блендере с сыром. Подавать с хлебом как канапе, дип или закуску.
Фото и рецепт: tania
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Острая закуска из перца
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат