Ингредиенты:

2 стручка красного сладкого перца

8 крупных стручков жгучего перца

0.5 стакана столового уксуса

1 ст. ложка сахара

соль по вкусу

200 г. сыра типа Филадельфия

Приготовление:

У жгучего перца убрать семена и полностью вырезать все внутренние вены, в них и есть острота перца, без них сами стручки не острые.

Конечно, есть сорта, в которых все острое, но я беру именно тот перец, в котором острая только сердцевина, а не сами стенки плода. Для остроты один из перцев оставить целиком (по желанию).

Очистить сладкий перец, отварить в воде с солью вместе со жгучим до мягкости, не переваривать. Добавить уксус и сахар, прокипятить минуты три и остудить.

Когда перец остынет, вынуть его из маринада и перемолоть в блендере с сыром. Подавать с хлебом как канапе, дип или закуску.

Фото и рецепт: tania