Ингредиенты:

Свекла (небольшая) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Творог (мягкий, либо творожный сыр) — 100 г

Укроп — 1/2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Руккола (или любой листовой салат) — 1 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу.

Сырую свеклу и морковь мелко шинкуем. Заливаем овощи соусом и пусть постоят минут 10.

В мягкий творог (у меня рикотта) добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную рукколу. Аккуратно перемешиваем.

Настоявшийся салат горкой выкладываем на блюдо. Из творожной массы формируем лепешечки, обваливаем их края в измельченном укропе и выкладываем в салат. Украшаем рукколой. Салат готов.

Приятного аппетита!

Автор: Ros66