Если Вы не любите тофу, то вы просто не умеете его готовить. Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста.

Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - будет полностью зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.

Ингредиенты:

Соевый соус — 4 ст. л.

Тофу — 200 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г

Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Имбирь — 1 ч. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Кунжут (белый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.

Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем к овощам соевый соус (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.

Автор: мисс