Если Вы не любите тофу, то вы просто не умеете его готовить. Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста.
Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - будет полностью зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. л.
Тофу — 200 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (белый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.
Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем к овощам соевый соус (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту.
Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.
Автор: мисс
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат