Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Масло подсолнечное или оливковое – 1 л
Чеснок – 1 головка
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
Для того, чтобы вяленые помидоры получились вкусными, самое главное подобрать хорошие свежие помидорки. Выбирайте мелкие и "мясистые", не переспелые.
Помидорку делим на две части и удаляем плодоножку. У каждой половинки вычищаем серединку, если без хитрости, то маленькой ложкой.
Подсаливаем каждую половинку и убираем сушится. Сушатся такие помидорки порядком двух дней, в сушилке для овощей и фруктов.
Так же можно сушить в духовой печи, в течение 10 часов, выложив помидоры на противень, при температуре 80 градусов. Периодически открывая духовку, чтобы испаренная влага уходила.
Как только помидорки уменьшатся в размере и отдадут почти всю влагу, их можно считать готовыми. Возможно и такое, что одни помидорки будут готовы раньше других, такие помидорки нужно вытащить быстрее.
Помидоры остужаем.
Заготавливаем банки с крышками. В среднем вам понадобится 4 банки 200-250 мл.
Я вам предложу несколько вариантов, как уложить помидорки в банку, чтоб насладиться полностью их вкусом.
Самый простой, без нагревания масла. Наливаем немного масла (подсолнечное, оливковое) в банку, выкладываем помидорки 15-20 шт. выкладываем 2-3 половинки чесночных зубчиков, посыпаем сухими травами, любыми, нам подойдет базилик, розмарин, чабер. Так же подойдет, белый перец горошком. Далее снова заливаем масла. И так пока банка не наполнится. В этом варианте мне особенно нравится готовый чеснок, пропитанный ароматом масла, помидор и трав.
Другой вариант, в сковороде нагреваем (не сильно) масло, выкладываем туда половинки зубчиков чеснока, добавляем любимые итальянские травы. И так же очередно сперва масло, затем небольшое количество помидор, потом снова масло, наполняем баночку.
Еще один гурманный вариант, между помидор добавлять тертый пармезан, но только заливать остуженным оливковым маслом с травами, лучше свежими.
Банки с вялеными помидорами нужно хранить в холодильнике.
Масло после таких помидор очень ароматное, прекрасно подходит для свежих салатов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: ~PurpleRain~
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Вяленые помидоры в масле
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат