Ингредиенты:

4 ломтика хлеба

4 ложки сыра типа Филадельфия

50 г. рукколы

1 небольшой спелый авокадо

соль, перец по вкусу

200 г. копченой форели

зеленый лук и укроп

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде. Намазать каждый ломтик сыром, сверху разложить рукколу. Очищенный авокадо нарезать пластинками, разложить сверху рукколы, поперчить и посолить по вкусу.

Сверху на каждый бутерброд положить по 50 г. форели и потрусить мелко нарезанной зеленью.

Подобные бутерброды мы попробовали в одном французском кафе, и нам они очень понравились. Решила повторить шедевр с некоторыми изменениями. В кафе использовали маскарпоне, смешанный со сметаной вместо филадельфии, для меня жирновато, и заменила лосось на форель.

Фото и рецепт: tania